搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

诺基亚宣布新一代开源移动Linux平台Maemo 5

  Maemo是诺基亚的Linux开源移动设备设备平台,之前曾推出过的产品包括N810等掌上网络终端。而日前在柏林举行的OSiM大会上,诺基亚副总裁Ari Jaaksi博士展示了新的Maomo 5计划。

  之前由于为了避免同自家Symbian平台智能手机竞争,Maemo平台产品都不能接入手机网络。

Maemo 5终将提供3G网络支持,可随时随地通过HSPA接入互联网。Ari Jaaksi宣称诺基亚目前已经成为Linux基金会金牌赞助商,并且已经向基金会贡献了用户3G/HSPA连接的Linux核心代码。

  Maemo 5将采用德州仪器的OMAP 3处理器,在音视频解码和图形性能上都会拥有强悍表现。支持高像素摄像头,提供照片共享功能。目前还没有Maemo 5设备何时推出的消息。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>