搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌创始人开博 自曝出身帕金森病例家族

  赛迪网讯9月19日消息,据国外媒体报道,谷歌联合创始人塞吉·布林(SergeyBrin)周四开设了自己的博客,并透露出一个沉重的消息,他患帕金森病的概率比常人高很多。

  布林在博客中称,他的LRRK2基因存在G2019S突变,这种情况在有帕金森家族遗传历的病人中都很少见。
LRRK2基因是家族遗传性帕金森病8型的致病基因,而G2019S是LRRK2基因的新型突变。

  布林说:“很明显,我将来患帕金森病的比例比常人高。根据衡量标准的不同,该比例在20%至80%之间。”据悉,布林的母亲和姨母均患有帕金森病。

  尽管发现自己也存在患病基因,但布林对此表示乐观。他说:“我还有很多年的准备时间,我可以通过锻炼来调节生活。”有证据显示,适当运动有助于防止帕金森病。

  此外,布林还准备支持有关帕金森病的科研项目。他说:“这不仅能帮助我自己,家人,还能帮助更多的其他患者。”

  帕金森病又称“震颤麻痹”,是一种常见的神经系统变性疾病,临床主要表现为静止性震颤,肌强直,运动迟缓,姿势反射障碍等。

  作者:友亚
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>