搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

联通未承诺西班牙电信增持

  本报讯 记者马勇报道:针对网通现有股东西班牙电信有计划增持网通的传闻,联通董事兼首席执行官常小兵昨天回应称,西班牙电信及联通现有股东韩国SK电讯,均对联通与网通合并一事抱支持态度,但目前并没有就西班牙电信增持新公司股份作出任何承诺,也没有要求SK电讯增持公司股份。

  常小兵指出,合并后新公司正式成立,届时会在新公司的基础上再作安排。按照电信业重组方案,网通将被联通收购,目前西班牙电信持有的股权将被稀释为新联通2.2%的股权。西班牙电信表示,在其增持的第二阶段,计划投入3.92亿-4.34亿欧元,收购新联通3.03%的股权。整个收购完成之后,西班牙电信在新联通中的股权将达到5.5%。

  这意味着西班牙电信将超过SK电讯,成为新联通最大的外资股东。在此之前,SK电讯拥有重组前中国联通6.6%的股权,是中国联通第二大股东,重组完成之后,其持有的新联通股权比例稀释为3.7%。

  目前,西班牙电信拥有中国网通5%的股权,今年1月,由于网通原始小股东的退出,西班牙电信投资3.09亿欧元将股权比例提高到7.22%,但这一交易尚需经过中国有关部门的批准。

  分析师认为,目前中国的手机用户已经超过6亿,重组完成之后,中国联通将获得WCDMA牌照,这对于WCDMA运营商西班牙电信来说,与联通加强合作,无疑是挖掘中国市场潜力的最佳选择。不过,西班牙电信的增持有可能引起和SK电讯之间的竞争,如何平衡两大外资股东的利益,需要新联通仔细考量。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>