搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

侯自强:WiMAX可融合广电形成宽带移动多媒体

  目前存在着这个机会,就是在UHF频段,把宽带无线接入和地面电视广播结合起来,融合成一个系统,我们可以从基础上称为宽带移动多媒体,它支持的是新媒体的业务。

  比特网(ChinaByte)9月18日消息(高妍)

  “目前存在着这个机会,就是在UHF频段,把宽带无线接入和地面电视广播结合起来,融合成一个系统,我们可以从基础上称为宽带移动多媒体,它支持的是新媒体的业务。
”在今天召开的第四届全球WiMAX高峰会议上,中国科学院声学所研究员、著名通信专家侯自强大胆提出如此建议。

  侯自强认为,手机电视、移动多媒体广播没有交互能力,而移动新媒体则既有广播的海量,又有交互能力,因此将二者结合,才能更有效的实现新媒体的作用,同时也为双方带来价值。

  他建议:“使用广播频段,把地面的数字电视广播和宽带无线接入融合起来。我指的融合不只是在终端融合,而是系统级融合,甚至包括物理层融合。这样,它同时支持广播、多播、点播、下载。”

  对于当今WiMAX的市场机会,除了和广电融合之外,侯自强还认为,应急系统行业应用同样能给WiMAX带来商机。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>