搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软联手Cray生产廉价超级计算机

  [计世网消息](胡杨 编译) 微软和超级计算机厂商Cray本周一宣布称,他们将联合发布Cray迄今为止生产的价格最便宜的超级计算机Cray CX1。这种超级计算机的起始价格为2.5万美元,最高价格为6万美元。

  Cray CX1超级计算机将运行微软的HPC Server 2008操作系统,主要用于办公室、实验室和其它非传统的超级计算机环境。这个系统最多可采用8个节点和16个英特尔Xeon处理器,双核和四核处理器都可以。每个节点最多可配置64GB内存。这种超级计算机的存储容量为4TB。Cray称,这种超级计算机不需要典型的超级计算机所需要的专门的计算机房间、特殊供电或者冷却设备。

  加州大学洛杉矶分校神经影像实验室的科学家计划使用一台Cray CX1超级计算机进行数学建模和虚拟化。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>