搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

TD二期建网本周招标 涉及资金上百亿

  新快报讯 (记者 曲瑜)近日,中国移动TD-SCDMA二期建网即将启动设备招标,涉及资金上百亿。届时,至少9家TD系统设备商将开始激烈争夺最为重要的TD无线网设备竞标。

  知名电信咨询公司“三电咨询”的报告透露,TD二期建网设备招标本周将启动,本次建网设备采购规模约为2.3万无线基站及相应的核心网、业务网、配套设备、基建等。

此外,TD二期建网计划建设2.3万无线基站、约16万无线载扇,建设规模大约为一期建网的1.53倍,显示出TD二期建网的城市数量虽多,但没有一期建网的城市规模大。

  根据中国移动的招标公告,本次TD二期建网覆盖28个城市分别为:石家庄、太原、呼和浩特、大连、长春、哈尔滨、南京、杭州、宁波、合肥、福州、南昌、济南、郑州、武汉、长沙、南宁、海南、重庆、成都、贵阳、昆明、拉萨、西安、兰州、西宁、银川以及乌鲁木齐。

  据悉,该次TD建网所需资金均由中国移动通信集团公司自筹,预计至少有9个以上的厂商参与竞标,包括中兴通讯、华为、大唐、上海贝尔阿尔卡特、中国普天、诺基亚西门子、新邮通、烽火通信。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>