搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

孙德良:冬天已来 但网盛不太冷

  【搜狐IT消息】(文/雷风)9月18日,网盛生意宝董事长兼CEO孙德良在接受搜狐IT采访时表示, 全球经济“冬天”来临,电子商务行业首当其冲,但网盛受到的影响并不大。

  孙德良认为,电子商务企业的上游客户主要是中国的制造业,因此容易受到全球经济滑坡的影响。

但并不是所有的互联网公司都面临“冬天”,对于互联网公司来说,谈不上冬天,不像传企业受到的冲击那么大。不过,经济冬天并不意味着电子商务企业发展停滞不前,电子商务行业总体还是稳重有升,只是增长的速度没有早先那么快。

  另外,在孙德良看来,阿里巴巴所遭遇的冬天更为寒冷,而网盛的“冬天”则不太冷。

  孙德良称,现在网盛受到的影响并不是很大。宏观经济形势对电子商务确实有影响,但这主要是在外贸领域。阿里巴巴可能外贸所占的比重比较大,所以受到的影响更大。至于如何度过寒冬,孙德良则称网盛将会通过练好产品内功和拓展外部市场,来征服冬天。  

    在回顾过去一年网盛的发展时,孙德良表示,过去一年,网盛取得了长足的进步:平台实践上。进一步增强了生意宝平台的稳定性和使用性,提升了生意宝平台品牌、完善了平台功能,同时也使网盛的市场份额都有了一定地增长,这令他比较满意。竞争对手抛出冬天论,采用更为封闭的策略来实行自我保护时,孙德良表示,这恰好是网盛的机会,网盛将采用更加开放的平台和技术,广泛加强与各方合作,为广大中小企业开辟网络交易的新蓝海。

    其次,平台理论上。也随之进一步完善了“小门户+联盟”的理论,扩大“小门户+联盟”的应用领域,深化了“小门户+联盟”体系,走出了一条更务实的又好又快的B2B产业发展之路。

       另外,网盛公司在过去一年里,无论平台建设、团队建设,还是战略布局与市场拓展,都进步很大,没有什么值得遗憾。

 

 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙德良 | 巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>