搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

透视微软新移动浏览器IE 6 具体推出日期未透露

  CNET科技资讯网9月17日国际报道 微软尚未准备发布新的移动浏览器,但上周微软预先展示搭配Windows Mobile操作系统的Internet Explorer 6。

  最大的好处是,这个移动浏览器用的是完整的IE 6转译引擎(rendering engine),意味凡是在个人电脑上以IE 6浏览器显示正常的网页,在Windows Mobile上显示时也应该不成问题。

微软Windows Mobile部门的资深经理Tim McDonough就向我展示以移动浏览器显示标准MSN首页。

  目前的移动IE版本仍有很大的改善空间。新的版本用的转译引擎跟PC版IE6用的一样,所以具备Flash支持以及其他的改良功能。

  我目睹这款浏览器在Windows Mobile标准版上执行,换句话说,就是在一个非触控屏幕设备上执行。此浏览器善加利用D-pad控制器从一连结(link)切换到另一连结,但用起来不如在触摸屏幕上操作那么舒适。我很好奇此浏览器若用在触摸式Windows Mobile设备上会是如何,但目前并不期待操作上像iPhone那般流畅。

  话虽如此,IE 6仍具备一些优势,例如完整的Flash支持。

  IE 6另外还提供一个有趣的选项,就是能从一个网站的移动网页迅速转向标准的桌面PC版网页。只因IE 6能呈现完整的网站,不表示那总是大家想要的。尤其在欧洲,即使是号称无限制的资料方案,通常都受到资料上限限制,而若是载入许多标准版网页就很容易达到上限。IE 6可运用user agent在移动版网页与标准版网页之间切换,视使用者想要浏览哪一类型的网页而定。

  McDonough未透露IE 6大概何时推出,只说:还是在今年没变。

  这使得Windows Mobile设备制造商只好自己想办法追上苹果流畅的浏览体验。在这个空窗期,许多厂商转向Opera的Windows Mobile浏览器,因为该浏览器提供的导航与网页显示功能比目前的移动版IE浏览器好。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>