搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信终端运营策略押宝中档手机

  【中国通信讯】(记者 王煜)9月17日消息,中国电信内部人士日前向《中国通信》记者透露,中国电信已经明确了终端运营策略,未来三年将改善CDMA低端化的终端结构、在中档手机市场取得有效突破。

  该人士表示,集采与社会化并重将是中国电信未来终端运营策略。

同时,为了改善CDMA手机低端化的终端结构,中国电信将在集采中采取逐步加大中端手机比例的做法。

  不久前,中国电信集团副总经理杨小伟曾公开表示,在集采与社会化并重的终端运营策略下,中国电信推动CDMA终端向中高端的演进。按计划,中国电信第一阶段将利用集中采购、社会分销的方式解决当前CDMA终端供应、销售渠道等方面的问题;第二阶段则以中档手机为突破口,积极推进集采向社会化的过渡。

  杨小伟其人此前曾任中国联通副总裁,并于2007年开始负责中国联通CDMA网络经营发展。当时,CDMA定位中高端一直是中国联通坚持执行5年的“麦肯锡”战略法宝。

  但时过境迁,在中国移动“全球通”中高端用户群占据大半壁江山的市场条件下,中国电信这种定位是否依然合适?

  艾瑞咨询高级分析师张燕玲认为,中国电信当务之急应该是厘清CDMA用户的特点,对现有客户进行分析,根据分析结果确定未来CDMA的发展计划。

  “中国移动‘全球通’用户是在现有客户群,再根据用户特点进行细分和服务,从而形成的品牌和用户定位。”张燕玲表示,“目前中国新增用户用户多为农村用户,相对低端,中国电信应短期内先做实低端市场。”

  至于中长期目标,张燕玲认为,应培养好中高端用户的用户体验,再进行用户细分。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨小伟

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>