搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普收购EDS整合业务运营 未来三年裁员24600人

  CNET科技资讯网9月16日国际报道 当地时间本周一,惠普宣布,由于最近收购了EDS(Electronic Data Systems),为整合业务运营,计划在未来三年内裁减24600名员工,占其总员工人数的近8%。

  惠普在股票交易所闭市后宣布了这一裁员消息,所裁员工主要是EDS内部的员工,几乎有一半是在美国工作的员工。之前,惠普并没有公布被裁减员工的具体数目。在惠普收购EDS前,惠普拥有17.8万名员工,EDS拥有14.2万名员工,共有员工32万名。

  预计惠普会在本周一晚些时候在旧金山召开的金融分析师会议上披露有关整合的更多细节。

  惠普以139亿美元收购了EDS,旨在挑战IBM,获得利润丰厚的长期业务模式,有助于整合后的惠普管理其计算架构。

  一旦重组完成之后,惠普预计通过裁员后每年将节约18亿美元。在这次善意调整和与本次重组相关的其他费用中,惠普将在其第四财季中遭受17亿美元的损失。

  惠普首席执行官马克·赫德自2005年出任首席执行官以来,就一直在大刀阔斧地削减费用。他第一次的大动作就是在一次重大重组中裁减了近15000名员工。赫德的举措帮助惠普在PC业界利润空间不断缩小的时候赢得利润。

  惠普股票在开盘交易中下跌了1.64美元,跌幅3.5%,报收于45.33美元;在盘后交易中上升了42美分,股价为45.75美元。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>