搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度强势进军网络购物

  本报讯(记者 马海邻)继淘宝网宣布屏蔽部分搜索引擎之后,百度针锋相对,日前宣布,已经将其C2C支付平台定名为“百付宝”,将连同百度C2C平台一起推出。网络购物即将上演“龙虎斗”。

  尽管百度的网络购物C2C交易平台还在内部测试阶段,但淘宝屏蔽事件已经提前把这场商战推到舆论关注中心。

百度作为全球最大中文搜索引擎,进军电子商务拥有“搜索+社区”的用户基础和有效管理海量信息的技术能力。百度放出豪言,要沿袭“长江后浪推前浪”的传统,成为网络购物行业新的领导者。

  据百度透露,计划吸引大约1万名商户参与内测,由于报名踊跃,实际录取率仅1/4左右。百度承诺,要做一个“最开放的C2C平台”。淘宝屏蔽搜索引擎后,淘宝网站上的部分商家主动要求百度直接收录其网店页面,为此,百度准备开辟绿色通道,让网民仍能通过百度搜索到这些商家的信息。

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>