搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

周鸿祎:谷歌浏览器要颠覆整个微软


  “现在很多人都在谈谷歌新推出的Chrome浏览器如何与微软IE8浏览器竞争。我不太认同这些看法。从长远来看,Chrome绝不仅仅是一款浏览器,而是一个打着‘浏览器’旗号的‘网络开发平台’。其真正的目的是要打破基于Windows开发环境的微软‘经济系统’的生态平衡,从而实现颠覆微软的长期目标。”昨日,周鸿祎(周鸿祎博客,周鸿祎新闻,周鸿祎说吧)语出惊人地表示。

  商报解读

  谷歌发布Chrome浏览器的背后是不是隐藏着一个巨大的“阳谋”我们现在还难以判断,但是显然这两大互联网巨头互较高低的第一步是“安全问题”。

微软高管借机抨击谷歌的隐私保护技术“落后微软10年”,而谷歌则采用“沙箱”技术来支持多标签模式的安全浏览反击微软。以周鸿祎为首的国产浏览器,能否在安全问题上跟上谷歌和微软的这一步恐怕才是目前最突出的问题。

  商报记者 罗添

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

周鸿祎

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>