搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

宁夏中卫一14岁黑客盗网上银行账号窃取上万元

  家住(宁夏)中卫市沙坡头区的14岁辍学少年拜某,利用电脑软件盗窃他人网上银行账号,并窃取他人存款。9月10日,拜某被中卫市公安局沙坡头区分局民警抓获。

  今年7月26日,中卫市沙坡头区一居民的网上银行账号被盗,卡上存款4800元被盗取。
接到报案后,沙坡头区公安分局与中卫市公安局网监处联合进行侦查。经过艰苦细致的工作,办案民警最终确定犯罪嫌疑人就在沙坡头区,并发现拜某有重大作案嫌疑。9月10日,办案民警在沙坡头区一网吧将拜某抓获。

  在充分的证据面前,拜某交代:今年7月26日,他利用电脑软件盗取沙坡头区一被害人的网上银行账号及密码,盗窃存款4800元,并在网上购买了3000元手机充值卡及1400元的Q币及其他商品。拜某同时供述:今年8月,他曾在中卫市沙坡头区某网吧,利用电脑软件盗取一被害人的网上银行账号,盗窃Q币6000元。另外,拜某还伙同他人于今年8月在银川某网吧盗取一被害人的网上银行账号,窃取他人现金1.2万元,全部用于网上交易。

  办案民警告诉记者,这起利用网络盗窃他人钱财的案件,是中卫市有史以来首宗网上银行账号失窃案。因拜某年仅14岁,警方对其进行了批评教育,并责成其家长对其予以训诫和监管。(法治新报记者 罗吉元)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>