搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯西安扩建研发基地

  孙燕飚

  中兴通讯(000063.SZ)在国内又将增加一个生产研发基地。

  昨日,《第一财经日报》从西安高新区管委会办公室获悉,中兴通讯于9月8日与西安高新区签订投资协议,中兴通讯将在西安高新区投资60亿元建设研发生产基地。

  不过,对于未来几年中兴通讯将在西安投资超过60亿元的说法,中兴通讯方面并没有确定。中兴通讯子公司中兴国际投资公司(下称“中兴投资”)有关人士对《第一财经日报》表示,其实中兴通讯在内地很多地方的生产研发基地,并不是完全由中兴通讯一家来做,一般都会引入其他的投资者,形成产业集群。

  据悉,目前中兴通讯已经在天津北京、西安、深圳南京上海成都三亚等地已经建立或者正在建设的生产研发基地数量已经达到11个。

  中兴投资有关人士指出,西安和南京是中兴通讯重要发展区域,一方面是看好中西部大开发的商机,另一方面也是看重当地的人才优势。据悉,本次中兴通讯在西安建设的研发生产基地将重点关注于未来3.5G、4G通信产品的开发。“但西安和南京两地是中兴通讯重点要发展的区域。因为当地的研发人力资源好,而且人员流动速度相对沿海地区要慢很多,有利于中兴通讯的长期发展。”

  事实上,中兴通讯并不只是在西安扩建生产研发基地,在南京的生产研发基地也在扩建中。7月中,中兴通讯南京公司负责人对媒体透露,南京研发中心三期工程正在筹建中,总建筑面积达到26万平方米,建成后可容纳2万名研发人员,届时将成为国内乃至亚洲最大的软件信息产业研发、生产基地。消息人士透露,中兴通讯南京研发中心的技术人员最近已经增加到1万人。

欢迎订阅2009年《第一财经日报》!
订阅电话:
010-58685866(北京)
021-52132511(上海)
020-83731031(广州)
0755-82416077(深圳)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>