搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 大型强子对撞机试验是否会导致世界毁灭? > 对撞机试验最新消息

科学家表态对撞机不会导致另一场"大爆炸"(图)


林恩·埃文斯博士表态


对撞机实验目的是基础研究

  【搜狐科学消息】 据英国广播公司报道,负责世界最大对撞机实验的英国威尔士科学家表示此实验不会导致另一场宇宙“大爆炸”。

  社会上一直流传着一些警告,称9月10日启动的大型强子对撞机(LHC)实验会向整个世界发泄灾难。但英国这位63岁的物理学家和项目领导人林恩·埃文斯博士表示:“别担心,这不会是加的夫海湾上的海啸。”

  埃文斯博士坚定地否决了一些科学家的危言耸听――即大型强子对撞机将会导致世界末日或其它任何灾难。

他表示对他们煽动这样的论战深表遗憾。“这完全是胡言乱语。我们不是做科幻买卖,我们是从事科学研究。”

  被埃文斯博士称作“发现机器、历来最复杂的科学仪器”的大型强子对撞机将让二束粒子以近光速的超快速度迎头撞击,重现宇宙大爆炸后的初始状态。科学家希望看到这些撞击残片中的新粒子,以揭示宇宙的自然属性。

  埃文斯博士虽然已经退休一年,但他毕生近40年的时光都用于这一研究。他表示他们不知道此实验会到底出现怎样的结果,但他希望它能提供有关宇宙起源的线索。此研究虽然非常基础,但也会导致出现一些令人激动的分支。

  埃文斯博士成长于一个英国矿工家庭中,在阿布戴尔(Aberdare)中学时就对科学萌发了兴趣,获得了英国斯旺西大学的物理学博士学位。1969年,他花3个月时间访问了这一欧洲核子物理研究组织(CERN)项目。从此,他和妻子以及家人就定居在这里。

  威尔士第一部长洛蒂·摩根说:“我很自豪威尔士通过埃文斯博士在此项目上扮演如此重要的角色。我相信他在欧洲核子物理研究组织的成功将会激励年轻的威尔士科学家和工程师。”(元元)

(责任编辑:罗园)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

埃文斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>