搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中兴通讯投资60亿西安高新区建研发生产基地

  本报讯 (记者 王丽) 投资超过60亿元的中兴通讯研发生产基地落户我市。昨日下午,西安高新区与中兴通讯股份有限公司举行了项目签约仪式,省委常委、常务副省长赵正永,省委常委、市委书记孙清云,市委副书记、市长陈宝根,中兴通讯股份有限公司董事长侯为贵出席和见证了签约仪式,市委常委、高新区管委会主任岳华峰致辞。

  根据协议,中兴通讯将投资超过60亿元,在西安高新区建设研发生产基地,项目达产后预计可实现180亿元的年销售额,形成年软件产品收入20亿元、硬件产品收入160亿元的产业规模,年缴税可达7亿元,并可提供26000个就业岗位。据了解,中兴通讯目前在国内共设有5个研发基地,本次中兴通讯在西安建设的研发生产基地将是继上海和南京之后的国内最大基地之一,其未来重点将关注于3.5G、4G通信产品的开发。

  市委常委、高新区管委会主任岳华峰代表市委、市政府及高新区,对该项目签约表示祝贺。他说,市委、市政府高度重视中兴通讯在西安的发展,高新区将竭力为中兴通讯创造良好的投资和建设环境,使中兴通讯在西安的沃土上发展壮大。

  中兴通讯执行副总裁邱未召在致辞中,首先对西安市对中兴通讯西安研发生产基地项目的支持表示感谢。他说,选择西安作为中兴通讯重要的研发生产基地,是综合考虑西安人才、科研优势以及近年来越来越高的居民生活幸福指数等综合因素的结果。在对该项目情况进行简要介绍后,邱未召表示,中兴通讯对西安研发生产基地的前景看好。

  市委常委、市委秘书长杨殿钟出席签约仪式,市政府秘书长毋晖主持签约仪式。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

岳华峰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>