搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

笔记本代工8月出货不佳 系戴尔、宏碁调节定单

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)9月10日,据台湾媒体报道,由于全球买气低于预期,戴尔及宏碁调节了代工定单,受此影响,笔记本电脑代工厂8月出货表现不佳,广达、仁宝、纬创出货量较7月份下滑6%-15%。

  统计数据显示,广达8月营收为613.46亿元新台币(合约139亿元人民币),比7月下滑5.8%,笔记本电脑出货量为310万台,比7月下滑6%。

  仁宝8月营收为349.8亿元新台币(合约79.5亿元人民币),相比7月营收衰退5%,笔记本电脑出货205万台,比7月230万台出货量下滑11%。

  纬创8月笔记本出货170万台,因7月的基数较高而下滑达15%。仅英业达一枝独秀出货达150万台创下新高。

  目前,中国台湾地区已经成为全球笔记本电脑的代工重地,几乎垄断整个笔记本代工行业。据不完全统计,美国笔记本电脑超过75%由台商代工制造,全球则有超过80%的笔记本电脑均源自于台湾。品牌覆盖面也相当广,几乎囊括当今市场上所有国内外知名品牌,如戴尔、惠普、东芝、索尼、富士通、苹果、联想、方正、华硕、宏碁、神舟、新蓝、海尔等等,几乎均来自中国台湾的代工生产。

  在代工厂中,排名前10位的分别是广达、仁宝、纬创、英业达、和硕、精英、大众、华宇、神基、蓝天。其中前5大厂商约占出货总量90%以上的份额。除这十大代工厂外,还有微星、夏新、顶星等仍在接受小量遗漏的代工业务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>