搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚调低第三季度移动终端市场份额预期

  赛迪网讯9月8日消息,近日,诺基亚更新了对2008年第三季度移动终端市场份额的预期。诺基亚预计其2008年第三季度移动终端市场份额将低于第二季度。诺基亚2008年7月17日发布第二季度财报时,曾预期其第三季度移动终端市场份额将与第二季度大致持平。


  诺基亚仍对其2008年全年的移动终端市场份额保持增长预期。同时,诺基亚认为,尽管部分市场消费者信心疲弱将对2008年全球移动终端市场有所影响,然而,2008年全球移动终端销量仍将较诺基亚估测的2007年大约11.4亿部的行业总体销量增长10%或更多。诺基亚对第三季度整个移动终端行业的销量也继续保持较上一个季度的增长预期。

  对于其目前对2008年第三季度移动终端市场份额的预期低于此前预期,诺基亚归结于多种因素。包括:诺基亚不跟随一些竞争对手较大幅降价的战术决定;来自包括入门级市场等的整体市场竞争,以及由于一款中端设备推进较为缓慢而带来的暂时影响。诺基亚的战略是基于公司能在更长时期内获得可持续盈利的基础上赢取市场份额。诺基亚未大范围参与近期业内公司较大幅度的降价行动中,因为,诺基亚认为这对盈利能力带来的负面影响将超过提升短期内手机销量带来的益处。

  在2008年第三季度接下来的时间以及第四季度中,诺基亚的新产品发布和出货都将按计划进行。在新产品和相关服务的驱动下,诺基亚相信在2008年未来的几个月内,其产品组合仍将保持对市场的强大吸引力。

  诺基亚将于2008年10月16日发布2008年第三季度的季报。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>