搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

看好笔记本市场前景 戴尔将出售台式机工厂

  eNet硅谷动力消息当地时间本周五,《华尔街日报》报道称,计算机制造商戴尔试图出售它的计算机制造工厂达到降低制造成本和提高利润的目的。

  媒体引用熟悉这一情况消息人士的话报道说,最近数个月,戴尔就出售工厂的价格与合同计算机制造商进行了密切接触。


  消息人士向媒体简要叙述了戴尔出售工厂的计划,在未来一年半时间里,戴尔可能部分出售或者全部出售它的计算机制造工厂。

  媒体透露,最可能购买戴尔工厂的买主是主要的合同计算机制造商,并且最可能是位于亚洲的公司。

  受到企业客户调整使用大量台式机的推动,戴尔的工厂最初定制于制造台式机产品。但过去三年来,在许多零售商店,由于消费者青睐笔记本的便携性,从台式机转换向笔记本的销售正在迅速增长。在全球计算机市场,未来在采用新型系统构建便携式笔记本的运作中,戴尔可能将落后于它的竞争者。出于这种考虑,戴尔出售台式机工厂也在情理之中。

  了解谈判的消息人士向《华尔街日报》表示,戴尔出售它的计算机工厂可能将面临数个障碍。由于这些工厂地处员工工资较高的地区,比如美国,这可能导致合同计算机制造商买主犹豫不决。

  某些工厂可能将受到当地政府协议的制约,比如在戴尔的北卡罗莱纳州工厂,曾经接受了州政府提供的数百万美元补贴和当地的税金优惠。工厂还可能出现某些员工雇用问题以及2015年前与当地投资目标进行谈判。

  尽管戴尔对工厂制造台式机的效率仍然比较重视,但在计算机行业,戴尔承认,这些工厂不在考虑以较少昂贵的途径制造笔记本。

  合同计算机制造商通常以较少的金钱制造计算机产品,因为在整个运作中,它们非常精细的致力于发现制造效率,为了对抗象戴尔这样的大公司,合同计算机制造商必须平衡营销和其他的考虑。

  戴尔对媒体的报道没有立即发表评论。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>