搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 国际互联网独家新闻

Google十年市值达1500亿美元 创造奇迹

  【搜狐IT消息】据国外媒体9月6日报道,当拉里·佩奇和塞吉·布林于1998年9月7日创办Google时,他们所拥有的仅仅是自己的聪明才智、四台电脑以及投资者所给予的10万美元。在那时,拉里·佩奇和塞吉·布林只坚信一点:互联网搜索引擎将改变整个世界。

  十年前,如果一个人说搜索引擎会对整个世界产生影响的话,这种观点无疑是荒谬的。但是,如今Google却创造了一个庞大的计算机网络。据悉,目前Google旗下雇员有2万人,市值达1500亿美元。Google的出现,使媒体、市场和技术被重新定义。

  也许,对于Google而言,未来十年最大的挑战就是如何发现可以实现自己壮志雄心的道路。并且,Google仍需注意在追求理想的过程中,不会犯那些对公司发展产生破坏作用的错误。

  SearchEngineLand总编辑丹尼·苏利文从Google成立起便对其进行了密切的关注。他表示:“Google做的事情很难不引起来自政府和对手的挑战。”Google目前正在不断扩展对互联网传播及网络广告的控制,这一点已经引起了人们的担忧,即Google或许将垄断整个行业。

  对于Google未来的发展而言,外界对其扩展所施加的监管及政治审查将造成很多障碍。目前,由于其计划为雅虎出售广告,Google或许将面临来自美国反垄断方面的审查。

  目前有6500万人使用Google搜索以及旗下的YouTube和Gmail等服务。隐私监管部门也因此对Google保留用户那些具有潜在敏感性信息的做法提出了质疑。如果监管方最终出台相关规定限制Google对信息的收集,那Google搜索所具有的强大的信息相关性将被大大削弱,而其广告网络的赢利性也会受损。为了保护其利益,Google已经雇佣了众多公关人员去游说议员。

  近日,Google推出了一款网络浏览器,使得对其搜索网站及其他在线服务的访问更为简便。但是,Google并不是所有的业务扩展都取得了巨大成功,有些产品遭受了失败,或者远不及其炒作的那样完美。

  出售手机及提供相关移动业务将成为Google下一个十年首要的发展目标。除此之外,Google还需要完善很多工作:对世界上所有图书建立数字化版本、建立个人健康记录电子档案、向企业出售电脑软件以及加强搜索引擎对语言的识别能力等。

  Google技术总监格雷格·斯利文斯坦是拉里·佩奇和塞吉·布林雇佣的一位员工。斯利文斯坦表示:“有些人认为我们目前已经做到极致了,但是至少我们自己并不认为这样。我认为,当我们想到还有很多事情需要探索时,我们就会很谦虚。”

  拉里·佩奇和塞吉·布林目前均为35岁,各拥有近190亿美元的财富。目前Google在互联网搜索以及广告市场方面均占有统治性地位。根据comScore Inc.公司的统计,Google每天处理全球三分之二的在线搜索请求。而据eMarketer Inc.公司的数据,在全球与搜索请求相关的广告业务中,Google占了四分之三的市场份额。这样的统治力使得Google自2001以来在互联网广告市场中盈利480亿美元。但Google并没有独占这笔巨额财富。Google向登载其广告的网站支付了150亿美元的佣金,给予了AOL、ask.com、MySpace及很多博客网站巨大的支持。(雅龙)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

拉里 | 佩奇 | 斯坦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>