搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝称用户隐私数据不允许抓取 屏蔽百度蜘蛛

  【搜狐IT消息】9月5日消息,搜狐IT今日发现,淘宝网目前已经屏蔽了百度“蜘蛛”(Baidu Spider),禁止百度抓取淘宝网页。

淘宝网禁止百度抓取页面截图
淘宝网禁止百度抓取页面截图

  搜狐IT今日通过www.taobao.com/robots.txt发现,淘宝网已经屏蔽了百度“蜘蛛”。据了解,“蜘蛛”是通过网页的链接地址来寻找网页,从网站某一个页面(通常是首页)开始,读取网页的内容,找到在网页中的其它链接地址,然后通过这些链接地址寻找下一个网页,这样一直循环下去,直到把这个网站所有的网页都抓取完为止。而如果一个网站屏蔽搜索引擎蜘蛛的话,就意味着该家搜索引擎无法获取这家网站的内容。

  对于淘宝屏蔽百度蜘蛛,淘宝网公关总监卢维兴表示,淘宝上有一些用户的隐私数据是肯定不允许搜索引擎抓取的。对淘宝是否完全屏蔽了百度的索引,卢维兴表示对此还不清楚。

    有意思的是,阿里巴巴集团于昨日正式将淘宝网和阿里妈妈网站合并运营。分析人士认为,这是淘宝网为应对百度即将推出的C2C业务所做的布局之一。百度CEO李彦宏曾在第二季度财报电话会议上表示将于年底推出百度C2C平台。

    分析认为,百度和阿里巴巴将很快在中小企业市场进行正面交锋。(华东)

    博客分析:白鸦:淘宝封百度?必须的

    延伸阅读:
    百度C2C项目年底上线  
    淘宝与阿里妈妈合并

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴 | 卢维兴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>