搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

台6厂商不满IFA展品被扣 怒告"始作俑者"飞利浦

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)9月5日,据台湾媒体报道,台湾厂商在德国电子展参展,遭到当地海关强行扣押产品,包含东元在内共6家厂商,因为飞利浦和意大利厂商Sisvel检举,认为台湾厂商产品侵权,使得参展商品全数遭到扣押,对于德国海关的粗暴行为,东元召开记者会,决定对两厂商提起上诉,预估索赔金额将超过百万欧元。

  高画质的液晶电视,是东元准备进军国际的秘密武器,但在集团董事长刘兆凯脸上却堆满了些许气愤与不满,8月底东元到德国柏林参加电子展,却因为侵权问题遭到德国检调强行扣押所有商品,让大好的商机就此泡汤。

  刘兆凯表示,“在我想是不可思议,台湾的无辜厂商受这一次比较粗鲁不当的行为,受到很大的损失。”

  这次被德国海关锁定的包含东元、唯冠和广达子公司转投资的恩悠,共6家厂商遭到搜查。东元不满飞利浦和意大利厂商Sisvel指控东元旗下产品涉嫌DVD以及MP3的专利侵权,决定对这两家厂商提出损害商机和商誉的申诉,索赔金额至少百万欧元,相当于4600万台币(合约1000万元人民币)。

  刘兆凯说,“我们跟它讲得非常清楚,涉及MP3和DVD的功能都没有,我们没有做这个事,它不听,还要去扣押,所以我要针对这方面提出上诉。”

  强调绝不可能侵权,认为德国海关扣押动作太过野蛮,其实台湾厂商出国参展遭到打压的情况不是第一次,今年3月在德国汉诺威计算机展上,已经有12家电子厂遭殃,没想到这次又被指控侵权,面对两家公司的不实指控,各家厂商已经准备好要向对方讨个公道。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

刘兆凯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>