搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中国互联网数据中心:超70%软件企业竞争力不足

  据新华社北京9月3日电 中国互联网数据中心(IDC)9月3日发布白皮书指出,超过70%的中国软件企业竞争力不足,软件开发商应将核心竞争力锁定为对行业客户业务的理解和快速交付上,而非技术架构问题的解决。

  这份名为《软件商成长路线图》的白皮书认为,在技术开放的今天,当把技术作为一种生产要素时,技术本身已无法让软件开发商产生差异。因为,客户需要的是解决方案。只有那些对客户业务有着精深理解,并能基于此理解对客户业务进行抽象、建模、软件化的开发商才具有更强的竞争力。

  据互联网数据中心(IDC)中国总裁郭昕介绍,中国软件商普遍面临着三大挑战:开发成本不可控;人员流失造成的不稳定性;企业资源结构多向技术层面偏颇。这些挑战日益成为中国软件商赢得市场和获得利润的最大风险和破坏因素。

  对此,中国工程院院士倪光南指出,从全球视野来看,中国国家软件产业需要准确定位,立足国内巨大的行业发展内需市场。从软件企业竞争力发展来看,软件开发商需要研究那些卓越的软件公司在不同发展时期的战略重点,不断发展市场、管理、运营能力,通过技术平台强化技术竞争力,最大限度整合产业资源,这是企业提升竞争力的必由之路。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>