搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Chrome隐私政策引发担忧 用户资料了如指掌

  9月4日消息,谷歌Chrome正式发布不到24小时就引发了争议。Chrome的隐私政策受到了关注,原因是其服务条款使谷歌获得了人们不愿意让它获得的权利。 

  据国外媒体报道称,市场分析机构Jupitermedia的手机业务部门副总裁迈克尔·加藤伯格表示,问题出在Chrome获取的用户信息上。

许可协议指出,Chrome将把用户输入的所有信息发送回谷歌,帮助用户找到更合适的搜索结果。但用户对Chrome的这种做法满意吗?  

  据谷歌Chrome的服务条款称,Chrome会随时自动地从谷歌下载并安装升级包。谷歌表示,升级包的目的是“改进、强化和进一步发展”Chrome,用户下载并安装Chrome,就等同于同意接收升级包。 

  考虑到谷歌一贯的做法,谷歌在用户PC上自动下载并安装升级包的愿望并不让分析人士感到意外。谷歌曾表示,Chrome还远没有成熟。谷歌发布β版Chrome的目的是获得用户反馈和吸引眼球。 

  Chrome的服务条款还表明,Chrome服务需要广告营收的支撑,可能会显示广告。谷歌解释说,这些广告将与存储在该服务上的信息、通过该服务进行的搜索或其它信息有关。 

  加藤伯格指出,用户在下载Chrome时会获得一个唯一的浏览器身份号码。这意味着谷歌不仅知道用户输入的内容,还知道这些内容来自哪份浏览器拷贝。 

(责任编辑:孙靖)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>