搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 互联网产品

独家评测:Google Chrome浏览器中文版试用手记

  【搜狐软件评测】(文/小飞)北京时间9月3日凌晨2点50左右,Google如约正式发布了Chrome浏览器测试版,并在全球100多个国家同步推出本地化语言的版本。搜狐IT在第一时间下载了简体中文版并进行了试用。【高速下载地址

  安装

  Google Chrome网站默认为英文界面,可以直接下载到英文版。选择下拉框中的“简体中文”则跳转到简体中文界面。

选择语言

简体中文的下载页面

  可以看到Google中国并没有为Chrome起什么本地化的名字,只是简单的称作“谷歌浏览器”。其宣传语也非常的简单:谷歌浏览器是一款可让您更快速、轻松且安全地使用网络的浏览器,它的设计超级简洁,使用起来更加方便。

  选择好合适的语言版本后,会跳转向“谷歌浏览器服务条款”页面。

服务条款

  在服务条款里首先明确了浏览器代码遵守开源软件许可协议。此外还有一个可选项,是否“将使用统计信息和崩溃报告自动发送给 Google,帮助我们完善谷歌浏览器。”按照Google的解释,是可让 Google Chrome 自动将使用统计信息和崩溃报告发送给 Google。这个设置也可以在后面手工关闭。

开始下载安装程序

  选择“接受并安装”后,首先会下载一个大小为475KB的安装包,这是一个引导安装文件。运行后会自动下载所需的安装文件,根据网络环境不同所需时间也不同。目前Chrome浏览器仅支持Windows XP和Windows Vista。据称面向Linux和苹果Mac OS X系统的产品正在开发中。

导入其它浏览器设置

  安装时不能选择安装目录,默认安装在C盘。完成后,会提示是否导入IE的设置以及在桌面添加快捷方式等。默认情况下,Google Chrome会在安装时从电脑中的默认浏览器复制浏览历史记录、已保存的网站和密码。目前只能从Firefox 或 Internet Explorer 导入设置。也可以在后面选择从这些浏览器手动导入信息。

导入书签和设置

  点击“启动谷歌浏览器”按钮就可以看到其庐山真面目了。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>