搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT > Google推浏览器Chrome挑战微软IE > Google浏览器评论

Google中国黑板报:浏览器 Chromium以及竞争

    【搜狐IT消息】北京时间9月3日凌晨2:53消息,Google正式宣布推出浏览器Chrome,并开放下载。>>>中文版下载:立即下载。英文版下载:立即下载

    以下文字来自Google中国黑板报:

    你的互联网体验本质上依赖于将你与互联网连接在一起的浏览器。在很长一段时间里,尽管网站变得越来越直观和越来越互动,浏览器的创新却一直没有跟上——浏览器很少更新,而且标准不统一,开发者不得不调整他们的网站,以适应各种各样的浏览器。

    对每个人来说非常幸运的是,竞争终于引发了新一轮的浏览器创新。这一轮创新的核心是开源模式,这让开发者可以清晰地看到浏览器的开发过程,并且改进用户的浏览体验。这种模式已经产生了令人难以置信的成果,例如现在无处不在的紧邻地址栏的搜索框,以及允许使用特定功能定制浏览器的“扩展”概念。谷歌一直是开源计划的坚定支持者,我们的工程师与全球其他的技术社区一起,为无数项目做出了贡献。

    不过,在我们为全球项目贡献力量的同时,我们也开始讨论我们认为会真正有益于用户的浏览器技术的革新。为了达成浏览器的技术革新,有些时候我们不得不从零开始,最终,我们开发了谷浏览器。我们的产品集合了我们的最新开发成果——例如多线程 JavaScript 引擎 V8,它的一些组成部分是由其他开源项目开发完成,这些项目包括 Apple's WebKit 和 Mozilla's Firefox。

    这些工作使我们很快开发完成了一个强大的浏览器。为确保我们所推动的每一个进展都有益于整个互联网社区——不仅仅是我们自己,谷歌浏览器完全开源。谷歌浏览器的源代码放在 Chromium 之下,任何人都可以在他们的项目中使用谷歌浏览器的源代码——即使他们意图开发一个与我们形成竞争的浏览器(“Shrome”,或者其它名字?)。

    我们所说的“开源”并不仅限于开放源代码。我们的意思还包括开放选择,而不是将人们局限于一个封闭的系统。这就是为什么我们允许用户在第一次启动谷歌 Chrome 时选择搜索引擎——如果你不想,你不必一定选择 Google。

    有竞争力的开源项目有利于互联网,有利于每个人,因为正是这些项目推动互联网的前进——同时,这些项目让每个人得益。开源项目鼓励激烈竞争,竞争激发创新,创新驱动演进,最后,演进正是互联网的生命线。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>