搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

燕赵都市报:北京奥运“引燃”网络体育营销

  根据北京一媒体机构不久前进行的调查结果显示,近三分之一的受访者称,他们将因奥运会而参与更多或更加多样化的体育活动及休闲活动,这意味着北京奥运会将为中国体育产业发展提供大量空间。同时,约三分之二的受访者表示,奥运会已经改变他们休闲的方式———这种现象在白领阶层尤为明显,并不断增长。

  石家庄一家健身房负责人表示,奥运会结束前后其日常营业额直线上升,不仅器械、场地的预约情况十分火爆,企业网站的访问量也同步增多,不少消费者主动通过网站咨询或预约,健身需求明显比以往踊跃得多。

  北京奥运是一次完全意义上的互联网时代的奥运会,CNNIC《2008年中国网民奥运媒体消费行为研究报告》表明,互联网已经成为网民获取奥运信息的最重要渠道之一,选择通过互联网了解奥运信息的网民占到网民总数的79.8%。之前有专家预测,北京奥运将吸引2亿左右的网民,这个消费群体让企业对网络营销怦然心动。与此相应,此次奥运出现了世界上第一家互联网赞助商搜狐。

  奥运期间,搜狐旗下的搜索引擎搜狗对奥运期间网民的搜索行为进行了监测,结果显示,自奥运开赛以来,健身类和体育用品类搜索出现了明显的增长势头。“健身房”、“游泳馆”等场馆,以及“运动装”、“球拍”等装备都已成为网民关注的热点。对此,业内人士指出,奥运期间互联网对受众即消费者的影响力将会呈现出进一步的放大效应,面对这股经济热浪,如今不少体育商家已开始把互联网作为营销主场。

  □田霞

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>