搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信CDMA手机招标低价机占优 最低不足200元

  【搜狐IT消息】(文/赵文元)9月2日消息,随着中国电信首批CDMA终端招标结果公布,相关终端的价格也得以披露。据业内咨询公司透露,此次招标的500万部终端中,超低端手机占据相当大份额。

  三电咨询的报告透露,此次招标总共有30多家厂商参加,经过了多轮的竞争。

这些厂商给出的机型覆盖高、中、低端各个层次。高端机型中有GSM\CDMA双待机,CDMA\WI-FI双模手机,也有超低端手机,还包括GPS手机。

  据透露,此次中标CDMA手机中不少为超低端手机,占相当比重,反映了中国电信集采的成本优势。价格最低的CDMA手机甚至能做到200元以下,相关人士称“这已是厂商们的最大努力”。这其中,华为此次推出6款手机竞标,在超低端手机中表现良好。

  而在高端领域,双网双待机和智能手机占据重要位置,三星、中兴通讯UT斯达康、海信、LG等老牌厂商都大力推双网双待机,夏新、多普达等则力推CDMA智能手机,宇龙酷派、三星则推出了双网双待智能手机。

  业内呼声甚高的GPS手机未能成为此次招标的重点,据称是“因为有个别技术问题还没有解决。”

  三星为此次招标最大赢家,一举夺得100万台的订单,市场份额高达20%,保持领先地位。中兴通讯此次共8款手机参与竞标,中标90万部,位列第二。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>