搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google澄清CEO言论 配合监管审查雅虎合作事宜

  CNET科技资讯网9月1日国际报道 当地时间上周五,谷歌(Google)对其CEO埃里克·施迈特的发言进行了澄清。埃里克发言有可能被理解为是,无论反垄断监管机构的意见如何,谷歌都要与雅虎达成广告合作关系。

  谷歌发言人亚当·科瓦斯维奇说,埃里克于周四作客彭博社电视台时的评论不应该被理解为,谷歌不会考虑国会和数家监管机构的意见。埃里克曾表示过“我们将推进这一业务的进程,监管机构并没有明示我们将如何处置我们的合作关系。”

  根据交易条款,谷歌将在雅虎的美国和加拿大网站上处理大量的搜索查询,以提高广告的相关度,两家公司分成广告收益。

  谷歌期望对这桩交易的反垄断审查能在10月份完成。科瓦斯维奇说,“我们将继续配合监管机构对我们的审查。我们相信,监管机构最终会在10月份完成审查。”

  雅虎一方面将与谷歌达成广告合作伙伴看作是自己促进销售额的方法,另一方面,又将这一合作关系看作是拒绝微软收购的手段。微软于今年6月份放弃了收购雅虎的方案,几乎与此同时,雅虎与谷歌达成了广告合作关系协议。

  微软曾提出雅虎与谷歌合作会造成谷歌在搜索广告领域一家独大的局面。雅虎曾表示,通过与谷歌合作,可以帮助弥补自己在搜索业务方面的不足。在合作的第一年期间,这一交易可以给雅虎增加8亿美元的营收。

  微软代表对此拒绝发表评论。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

埃里克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>