搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

活动有助提高女性乳腺癌患者生存率

  新华网华盛顿8月30日电 美国研究人员认定,消耗体能的活动有助于女性乳腺癌患者提高生存率。

  耶鲁大学医学院参与研究的梅琳达·L·欧文29日说:“无论哪些(活动),总比什么都不做强。”

  这项研究以1995年至1998年确诊罹患乳腺癌的933名女性为随访调查对象,并在2004年以前完成数据收集。


  数据分析表明,确诊前一年每周活动量相当于散步至少两三个小时的患者与“不好动”的患者相比,死于乳腺癌的风险低31%。

  确诊两年后参加各种娱乐活动的女性与不好动女性相比,死亡风险低64%;每周至少散步两三个小时与“静养”相比,死亡风险低67%。

  另外,确诊乳腺癌后减少活动量的女性与确诊前后均不爱活动的女性相比,前者死亡风险是后者的4倍。先前不爱活动、确诊后开始锻炼的女性死亡风险比前后均不爱活动的女性低45%。

  研究人员过去20年发现,锻炼可降低乳腺癌发病几率至多40%。最新研究则表明,女性即使罹患乳腺癌也可得益于锻炼。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>