搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

传雷军将复出掌管金山杀毒业务

   8月28日深夜消息,据知情人透露,原金山软件CEO雷军(雷军新闻,雷军说吧)在宣布辞职不到一年之后,即将复出回到公司,与之前不同,本次复出后,雷军将主要掌管金山毒霸和金山词霸等相关软件业务。

  2007 年12月20日,在带领公司成功登陆香港主板上市后不久,金山软件领军人物雷军突然宣布辞去公司CEO、CTO等职务,退居幕后。

由于事发突然,一时间行 业内对雷军离职的猜测纷至沓来。董事会内部矛盾、利益分配不均等声音不绝于耳。以至于很长一段时间一来金山的新任CEO人选也成为业界的话题。然而伴随着 求伯军有代理CEO转为正式CEO后,关注的声音才稍有平息。

  知情人表示,雷军此次之所以选择复出与金山目前面临的环境有关。一方面网络游戏市场竞争激烈,金山并没有太大优势,而另一方面,杀毒软件免费问题也在一定程度上影响了金山毒霸的业绩,杀毒软件正面临商业模式选择的关键时刻,因此董事会经过再三研究,决定请雷军来主抓金山杀毒等相关软件业务。

  据悉,雷军在掌管金山游戏业务之前,一直掌管毒霸业务,并在2003年发动杀毒行业的蓝色正版风暴,成功挤进杀毒市场前三的位置。但后来由于公司战略重点转移,雷军一心扑在游戏业务上,很少过问毒霸业务,而也就是这几年,金山毒霸一直处于相对低潮期,此次雷军的复出是否能够对目前杀毒行业格局有所改变,大家拭目以待。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

金山 | 雷军

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>