搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

经济观察报:搜狐奥运报道夺金

  8月24日,北京2008年奥运会圆满落下帷幕,门户网站之间的奥运报道大战也宣告结束。艾瑞市场咨询、CNNIC中国互联网络信息中心、CTR央视市场研究、万瑞数据、DCCI互联网数据中心、易观国际研究机构、清华大学媒介调查实验室、ChinaRank等八家研究公司的针对奥运期间的不同研究方法的数据依次证明:看奥运 网民首选搜狐。

搜狐在奥运报道全过程获得了全面胜利。

  “看奥运上搜狐”成为网民最多选择

  CTR和艾瑞在奥运会闭幕后的调查数据均显示搜狐成为网民的奥运首选媒体,其中CTR央视市场研究数据显示,76.7%的网民在奥运期间内选择搜狐获取奥运信息。根据艾瑞市场咨询、DCCI互联网数据中心、CTR央视市场研究在奥运开赛前、开幕式、比赛前一周、赛程进入尾声、比赛后及刘翔退赛热点等不同奥运进程分别进行的调查数据显示,网民首选的奥运网站均为搜狐,第二位的位置被新浪和腾讯交替抢占。

  网民对搜狐的信任主要源自对搜狐网站奥运报道的满意度极高,根据CTR央视市场研究、DCCI互联网数据中心、艾瑞市场咨询在奥运后分别进行的用户调查数据显示,网民对奥运网站整体满意度第一均为搜狐,其中,艾瑞市场咨询调查数据显示,网民对搜狐奥运报道满意度的比例达到92.51%。搜狐牢牢确立了门户第一的位置。

  数据显示,对于广告主最关心的高收入、高年龄网民中,搜狐继续扩大着领先的优势,搜狐奥运报道赢得了高收入、高年龄网民的一致认可,根据易观国际和清华大学媒介调查实验室的调研数据显示,高收入、高年龄的网民最常使用搜狐获取奥运信息,并且满意度依旧最高,其中,清华大学媒介调查实验室数据显示,3000元以上月收入的网民在奥运期间最常使用的网站为搜狐,比例高达35.9%,比第二名腾讯高出约9个百分点。

  搜狐奥运权益所获得的报道优势在奥运过程中被发挥得淋漓尽致,国内互联网行业第三方数据监测机构万瑞数据全流量监测数据显示,自8月8日奥运会开幕开始,搜狐赛事信息系统(Info系统)的网友数呈现出逐日上升的态势,截止到8月12日,网友累积增幅已经高达400%。同时,CNNIC和万瑞数据联合发表的监测表明,搜狐奥运赛事信息系统对网友具有极高的粘性,奥运开幕以来,使用该系统的网友平均单页停留时长高达1426秒,远远高于网友在普通页面的平均停留时间,超过网友在其他门户网站整站670秒的访问时间两倍以上。同时,CNNIC认为,搜狐携奥运内容的独有优势,实现技术与内容的有机结合,为网民提供奥运赛事信息服务,真正在数据结构的统一平台之上实现了及时更新、可检索、多选择。

  数据、视频、图文重磅出击

  北京奥运会期间,搜狐隆重推出奥运数据产品——搜狐奥运赛事信息系统,凭借搜狐奥运会互联网赞助商的独家权益,该系统与INFO2008、CIS系统全面对接,以领先其他网站至少60秒的速度,发布最权威的官方比赛数据,整个过程不存在人工干预,与赛场完全同步。这是中文互联网首次将“数据”整合为相关主题产品,纳入奥运报道体系。根据万瑞数据的统计,奥运期间,搜狐该系统成为中国网民查询详细比赛信息和转播时间的首选工具,网民在搜狐该系统单页面停留时间平均为1426秒,远高于其他网站的670秒。8月9日,在陈燮霞为中国夺取首金的比赛中,网民通过该系统查询详细信息的访问量更是达到单页面300万PV/5分钟,创造了互联网重大体育比赛报道的世界纪录。

  视频方面,搜狐更是重磅推出《搜狐北京播报》、《冠军面对面》、《奥运·紫微·星》、《搜狐鸟巢直播间》等王牌视频节目,其中,由北京奥运官网首席记者张朝阳领衔主持的原创视频《搜狐北京播报》,更是凭借当红的明星嘉宾、最热的话题、最独特的访谈视角赢得业界与网友的诸多好评。除搜狐原创奥运视频以外,通过与央视网奥运战略合作搜狐还获得最全的3800小时奥运视频内容,拥有央视奥运直播频道的全部视频内容。凭借最全的奥运资源、领先的PXP视频技术、清晰、流畅的视频观看体验,24小时不间断地视频直击北京奥运会302个项目的全部比赛,搜狐奥运视频赢得了网民的广泛认可。DCCI统计数据显示,奥运期间,75.8%的网络视频用户通过搜狐看奥运视频,用户对搜狐奥运视频的满意度更是高达85.9%。

  此外,图文依然是互联网奥运报道的主要形式。北京奥运会期间,搜狐派出了120个持证记者与300余名持证工作人员,他们遍布奥运全部场馆,现场第一时间向全球网民报道奥运盛况,报道规模在门户网站中前所未有。图片报道方面,搜狐除拥有三大通讯社提供的北京奥运图片以外,还互联网独家向奥运场馆派驻摄影记者。奥运期间,这些摄影记者还在主要竞赛场馆使用了即拍即传技术,记者在摁下快门的同时,网上即能看到,实现实时图片上传。凭借互联网赞助商的独家权益,搜狐奥运图文报道不仅拥有最为丰富的独家报道内容,也赢得了最快的报道速度。

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万瑞 | 易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>