搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想奥运服务团队接单400例 其他品牌服务占18%

  【搜狐IT消息】“在奥运期间,我们多品牌电脑服务中心接了400单,其中为惠普、戴尔等其他品牌服务的单子占18%的比例。”8月28日,联想服务运作支持总经理室高级总监吕再峰携联想奥运一线工程师代表,向搜狐IT等媒体通报了奥运期间的服务情况。

联想服务运作支持总经理室高级总监吕再峰
联想服务运作支持总经理室高级总监吕再峰

联想奥运服务团队高管合影
联想奥运服务团队高管合影

  接单400例 其他品牌服务占18%

  据吕再峰介绍,在奥运期间,联想提供的奥运场外服务主要包括三方面:提供中、英、法、日、俄、西、韩国7种语言电话服务;50名工程师分驻在6个场地;14家服务站分布在6个奥运城市。“联想服务中心接了约400个单子。其中,100个单子来自多语热线电话,300个单子来自北京奥运会新闻中心(简称MPC)和北京国际新闻中心(简称BIMC)等现场。

为其他品牌电脑提供的服务占18%比例。”

  据了解,联想多品牌电脑服务中心是于7月21日正式启动的。该中心在奥运会和残奥会期间,为来自不同国家的2万多名记者提供每周7天、每天早9点到晚24点的不间断多品牌电脑维修维护服务,这也是奥运史上首次为全球媒体设立的多品牌电脑服务中心。该服务中心面向全球媒体提供了多项服务内容,主要包括联想品牌Lenovo、Think笔记本电脑硬件维修保养,非联想品牌笔记本的免费故障检测及技术解决建议,电脑系统软件远程专家支持,免费备机借用等服务。在北京奥运会和残奥会期间,MPC和BIMC的联想多品牌电脑服务中心全程最大服务接待量可达5000人次。

  “可以说,这是中国服务公司在奥运场馆外获得的另一块金牌。”吕再峰表示。

联想奥运一线工程师(从左至右:徐宏斌、Guido、Matti)
联想奥运一线工程师(从左至右:徐宏斌、Guido、Matti)

  国外媒体亲身体验服务 提升联想品牌

  另据介绍,联想多品牌服务中心遇到了不同的产品规格、使用年限、版本、驱动、软件等问题,这也是对服务能力的巨大考验。战斗在奥运第一线的工程师徐宏斌、Guido、Matti就有着深切的体会。

  徐宏斌是MPC及BIMC服务中心的总负责人,据其透露,在奥运期间,服务中心维修了50多台多品牌电脑。“市面上的各种主流品牌电脑都有,惠普、DELL的机器我们都修过。在这些服务事件中,发现笔记本电脑中毒的问题最为常见。”

  来自芬兰的Matti,也深有同感。他会说5国语言,拥有丰富的国际项目管理经验,是一位擅长软件技术的资深工程师。“电脑中毒现象最为普遍,数据问题则最可怕。有一位西班牙记者的电脑中毒非常厉害,光为其电脑杀毒,我就花了16个小时,这是我见过的最为厉害的电脑中毒。”

  来自意大利的Guido,则是BIMC中的联想多品牌维修中心工程师,他也分享了一些有意思的小故事。“一名印度记者,不小心将咖啡倒在了笔记本电脑上,心急如焚地来到服务中心,因为印度总共才派来了2位记者,可想而之笔记本作为其工作工具的重要性。后来我们为他提供了联想的备用机器,为其解了燃眉之急。此后,他每天都要到服务中心来表示感谢。”

  “事实上,这样的例子很多很多。”吕再峰称。其认为,这主要得益于联想秉承‘以客为尊 超越期待’的价值理念,力求为来自全球2万多媒体提供专业和便捷的卓越服务,不仅让客户感受方便快捷的服务交付,而且让客户体验到‘专有、专注、专家’的专业技术实力,特别是让国外媒体在中国也能享受到国际化服务品质,获得‘如归故里’的愉悦感受。

  “此外,通过这次服务奥运,也可以让全球媒体亲身体验联想的服务,提升联想的国际品牌知名度。”吕再峰表示。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

吕再峰 | 徐宏斌

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>