搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

运营商奥运营销:移动名利双收 网通华丽谢幕

  赛迪网讯2008年北京奥运会于24日圆满闭幕,各国代表队踌躇满志地清点奖牌的同时,各大厂商们恐怕也都忙着打各自的小算盘,看看奥运期间是否借机拉拢了人气、扩大了收入。

  在通信运营商中,同为赞助商的中国移动和中国网通早在几年前便开始相互较劲儿,除了广泛的广告宣传外,还争相推出了各自的奥运服务,从在奥运期间的表现来看,中国移动算是很圆满地完成了任务,而由于电信重组的需要,网通的努力则成了一场豪华的告别演出。


  中国移动

  在北京奥运会上,WLAN无线上网、即拍即传、无线INFO、手机电视、奥运手机报等多项新兴通信业务的集中亮相,使中国移动各项新业务的认知度有了较大的提升。

  TD服务在奥运期间大展风采,截止8月24日,TD一共有17.5万在网用户,其中包括三类用户,一是10.4万户全免费的测试用户,二是自己花钱买手机但话费是G网一半的1.1万用户,三是奥运专用用户6万户。奥运会开幕式当晚,北京有近7000个用户在当晚使用了TD网络,其中使用视频通话的次数达到800多次。

  手机电视业务是首次在奥运会中提供,据统计有超过100万人通过中国移动网络用手机欣赏奥运视频,节目点击次数近700万,累计播放时长达到30余万小时。

  10086和12580信息服务也很受欢迎。截至17日,有200万人(次)通过拨打中国移动12580查询奥运信息,用户短信查询量也超过了230万条,外语服务量已超过10000次。

  可以说,中国移动在奥运期间,不但使自身的品牌和服务得到了推广,同时也创造了不小的收入,算得上是名利双收。

  中国网通

  自从与北京奥组委签约之后,中国网通便展开了一系列的品牌营销活动,此外还投资14.7亿元用于奥运会固定通信网络建设,开发了三大类26项奥运通信产品。业内人士估算,网通在奥运宽带战略和营销活动的总体投入不低于20亿元。

  尽管网通在奥运宽带服务获得了众多用户的赞许和肯定,但由于网通与联通的合并,其原有品牌也不复存在。虽然并入联通后的固网业务仍将继续发展,但单就网通品牌而言,这一场轰轰烈烈的奥运营销,变成了华丽的谢幕。

  作者:Css
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>