搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

飞信注册用户突破一亿 彰显移动互联网野心

  【通信产业网讯】(记者 刘刚)2008年8月27日消息,中国移动今天中午发布了2008年上半年业绩。公告显示,中国移动飞信注册用户达11181万户,已经跃居中国内地即时通信市场份额第三位,坐稳内地IM市场第三把交椅。

  根据易观国际近期发布的《2008年第一季度中国即时通信市场季度监测》数据显示,2008年第一季度中国即时通信市场活跃用户数环比增长1.5%,达到3.96亿,比去年同期增长5.4%,继续保持稳定的增长势头。从市场格局来看,腾讯QQ、微软MSN、飞信位居行业排名前三。

  8月在北京举行的奥运会成为个IM厂商争夺的焦点,飞信及时推出了2008奥运版,新版本功能和操作界面有很大的改进,进一步提升了用户体验。腾讯第一季度大量的主题推广活动(如QQ奥运火炬传递)促进了QQ活跃用户数的进一步增长,第一季度QQ活跃用户数达到3.15亿,以79.6%的市场份额排名首位。

  目前在许多用户的眼中,安装使用飞信的最大意义在于“省钱”:通过电脑的飞信客户端,可以免费向飞信好友的手机发送短信,也可在手机上利用飞信客户端发送短信,所发送短信仅消耗少量GPRS流量,同样相当实惠;此外,用户还可用飞信实现低话费、无长途费用的手机通话,或者进行资费超低的话音群聊。

  而这些都只是飞信在推广过程中所开放的一些简单功能。飞信未来最大的特色将在于手机端以及其与电脑的互联。显然移动在无线通讯领域的垄断地位决定了飞信决非一款与QQ、MSN短兵相接的产品,其真正的用武之地在于无线通讯与互联网的融合,而即将到来的3G时代将为其引爆新的业务点与赢利点。

  目前,借助飞信,飞客、彩铃、手机休闲游戏等业务均已开展。而在未来,随着飞信业务的进一步成熟、以3G时代的高带宽与合理资费为基础,其上包括手机支付、在线购物、流媒体、虚拟社区等在内的一系列应用将会更大程度地拓展手机的功能。由于手机难以比拟的普及性与移动性,很有可能,未来最大的C2C电子商务平台、以及流媒体点播平台等就会出现在以飞信业务为中心的手机上。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>