搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

Nvidia CEO:移动战略专注智能手机 对决英特尔

  CNET科技资讯网8月27日国际报道 Nvidia首席执行官黄仁勋坚信,智能手机代表“第二次个人计算革命”,并将智能手机列为在移动市场与英特尔对决的一个关键目标。

  当地时间本周一,黄仁勋在Nvidia举办的Nvision 2008会议上接受采访时谈到了许多主题,其中最主要的一个主题就是Nvidia与英特尔的竞争日益激烈。

  在移动芯片领域,Nvidia有Tegra整合图形芯片,英特尔有尺寸最小的凌动芯片。黄仁勋说:“我们的移动战略完全专注于智能手机,我们相信智能手机将成为新一代个人计算机,肯定会引发第二次个人计算机革命。”

  为击败英特尔和其它厂商如德州仪器、高通、博通和三星电子等芯片厂商,Nvidia计划与威盛联手,将威盛的Nano和Tegra整合是Nvidia为智能手机增添“一流计算技术”计划的一部分。

  黄仁勋说,“我们认为在智能手机上,计算能力应该更卓越。目前的智能手机功能是电话第一,计算第二。我们认为应该突出计算第一,电话第二的功能。”

  黄仁勋称,通过整合Nano优化Nvidia技术是Nvidia在移动计算领域的“头等”大事。另外,Nvidia还计划向软件厂商提供兼容性测试。

  但Nvidia不可能仅仅停留在支持Nano上。Nvidia为威盛处理器开发的任意一款芯片组都可以与凌动配套使用,因为两种处理器采用的都是x86架构。因此,Nvidia可能会在近期发布与凌动兼容的芯片组产品。

  除了移动计算外,黄仁勋还就英特尔新发布的代号为Larrabee的图形架构发表了评论。英特尔计划在2009年底或2010年初发布一款PC用基于Larrabee的图形处理器产品,并最终将这一技术应用于垂直业界的高性能计算中。而这些垂直业界又是Nvidia的图形处理器产品的主要市场。

  但黄仁勋表示,目前还没有人确信Larrabee会对Nvidia构成威胁。Larrabee采用X86内核并没有多大意义。尽管x86在PC领域依旧是主导平台,但移动电子产品广泛使用的是ARM架构,IBM的PowerPC在视频游戏机产业优势明显。因此,一种图形处理器产品要想成功,就必须支持所有的计算环境。而互联网并不是运行在x86架构上的。

  首款Larrabee芯片将在单颗硅片上集成十几个内核,其集成的内核数量远远低于Nvidia和AMD的图形处理器产品。目前,Nvidia发售的图形处理器产品集成有200多个内核;AMD计划在今年推出的高端图形处理器产品将集成有500多个内核。黄仁勋承诺,Nvidia将进一步扩大在图形技术领域的领先优势。他说:“英特尔仍然在谈论我们的过去,他们应该谈论我们的现在和未来。”

  据市场分析机构Jon Peddie表示,1980年时,所有的图形市场份额只有10亿美元;目前仅硬件和软件市场规模就达到了600亿美元。今年第二季度,英特尔在图形市场的份额估计有47.3%;Nvidia的市场份额为31.4%;AMD的市场份额为18.1%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

黄仁勋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>