搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳与奥运冠军互动

    【搜狐IT消息】8月26日消息,搜狐奥运报道成果分享会暨奥运冠军见面会在搜狐大厦举行。奥运冠军杨威、陈一冰、张宁、佟文、仲满和吴静钰参加了本次活动。

搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳

  视频:张朝阳与冠军互动 探秘冠军赛场减压秘诀

    以下为搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳与奥运冠军互动环节实录:

  主持人:下面请所有的奥运冠军登台在搜狐首页的网页上签下名字,将留存到15层的搜狐博物馆,让五位奥运冠军承载八面奥运金牌的荣耀一起留下奥运会的纪念。这是现实社会当中的签名,如果网络世界再发达了,我们就在虚拟的世界当中留下更多的奥运冠军的痕迹,每个奥运冠军的签名都是极其有特点的。

  佟文:在中国家门口打比赛,自己的底气更多

  主持人:我自己看完北京奥运会最大的遗憾没能以运动员的身份参加奥运会,这是特别大的遗憾虽然是报道者,请所有的冠军给我们分享一下奥运比赛跟所有比赛最大的差别是在哪里?

  佟文:首先就是这种场面跟所有比赛都不一样,而且尤其在中国家门口打比赛不一样,自己的底气更多。以前我比赛很轻松一本胜,没有尝试过最后的逆转,我觉得知道体会到奥运会赛场上那种惊心动魄的感觉,非常难忘。

  主持人:所有运动员都会说一句话,最近压力很大,压力,这个压力的解释不一样,直接投射到你身上的压力是什么?

  佟文:女子78公斤级柔道金牌就不能丢一个是这个压力,我们前面取得了两枚金牌也是很好的成绩,自己就更希望再取得这枚金牌。

  主持人:有人吃不好睡不好。

  佟文:那倒没有。争取在全国人民面前把这块金牌拿到,不要让大家失望。

  吴静钰:我被保护起来了

  主持人:吴静钰也给我们分享一下参加奥运会跟其它比赛的区别在哪儿?

  吴静钰:感觉最大的我从奥运会背后说起,一个是准备时间,一个是大家的投入程度,就像我们这个团队很早就开始投入,会付出很多很多的心血,包括教练,而且我们运动员也是。还有是关注程度,对奥运会的关注程度不一样。对于我们来说比赛还是那个场地还是那些运动员还是那些对手,但是对大家的关注程度不一样。另外就是自己的期待程度不一样。

  主持人:有人说你们媒体又瞎报道给队员那么大的压力,媒体报道会给你们那么大压力吗?

  吴静钰:还会有,特别对于一些新运动员,我是比较幸福的,因为我被保护起来了。有时候会报道,把你吹嘘得很高,你多厉害,你有没有信心拿金牌啊?比如今天训练不是很好,心里会想我到底怎么样。

  仲满:我没有太大压力

  主持人:奥运会跟其它比赛的差别在哪儿,另外名词解释一下什么是压力,投射到你身上的压力是什么样的?

  仲满:不一样的是气氛,现场的气氛比以往的比赛都要强一点。

  主持人:这是看你比赛人最多的一次?

  仲满:对,完全超过以往比赛,观众人数。还有进场时间,以往比赛进场经常是提前四五分钟就可以到场了,但是奥运会一层一层要进关卡一样,进场时间跟以往不一样。

  主持人:安检跟以往不一样,你有压力吗?

  仲满:其实我没有太大压力,之前我们教练跟我们说过,他有很多届经验,其实参加奥运会夺冠的都不是最亲的对手,因为他们本身给自己很多的压力,他们可能会发挥上有一些保守,我们这些年轻人第一次参加奥运会的人放平心态就可以了,这样会发挥更好的成绩。

  陈一冰:最震撼的是听到中国加油的声音

  主持人:张朝阳先生也到达现场,请上台。陈一冰给我们解释一下奥运会跟其它比赛差别大吗?

  陈一冰:还好,不是很大。但是可能在国外跟平常比赛没什么区别,在中国最主要是听见有人喊中国加油,这让我感觉到不一样。这句话最能让我热血沸腾,信心倍增。

  主持人:会不会看我们主任坐哪儿,我妈坐哪儿吗,会感觉到主任在那儿吗?

  陈一冰:不会,全心全意投入比赛的感觉。

  主持人:下面把现场的采访交给张朝阳先生,他比我更擅长。

  张朝阳:跑了一个月采访了很多明星,也采访了一些运动员,包括仲满和我们一块儿看了篮球赛,其他人在电视上见过,特别熟悉,但是第一次见面。杨威的女友采访过。我想问一下陈一冰,在万众瞩目全球几十亿人在看的情况下,而且在主场,压力特别大,党和国家领导人都在看,这么大的压力下,如果金牌拿不到怎么办,队友、总局、国家领导大失所望,这种声音有没有进入到的耳朵里,怎么排解掉这种压力和想法?

  陈一冰:这个没想过。我每次比赛都是去超越自己,我也不是说没有拿过,对手都了解,而且我这个吊环是发挥的最好之一,我能把自己的水平发挥了就没问题了,没想过会失败。

  杨威:我曾一晚没睡

  张朝阳:杨威在全能里面哪项是最紧张最担心的?

  杨威:运动员最紧张的时刻应该是比赛之前的那个晚上,会想很多事情,东想西想胡想八想,但是第二天走到赛场,我们运动员共同的一点,比赛之前的那个晚上是会折腾半宿翻半天“烙饼”。

  张朝阳:睡不好觉怎么办?

  杨威:我有过一天晚上没睡觉的时候。

  张朝阳:跳鞍马的时候会不会感觉有点困想睡觉?

  杨威:总归会睡那么一点时间,那点时间作为一个高水平的运动员来说够了。

  张宁:网络媒体上的压力太大

  主持人:张宁,这届奥运会和雅典奥运会对于你来说肯定不同,到底不同在哪儿?刚才杨威说了前一天比赛睡不好觉很多想法。

  张宁:最不同的从电视上媒体上看得见听得见的,上次在雅典什么都不知道,一切按照自己的整个程序,在这之前的信心也好,电视也好,特别网络信息报道上面压力太大,一会儿又是我自己的伤病,又是跟这个PK一下,能不能参加奥运会什么的这些报道一来以后,无形当中给自己的压力太大。这个是所有媒体当中给我们运动员正面负面报道上面压力最大的。也是担心自己的伤病,不同的是在自己家门口也是因为语言上的方便,就像刚才陈一冰所说的,我们能听见喊中国加油,喊张宁加油,大家给我们特别多的支持鼓励。

  主持人:无论今后你是继续训练比赛还是就此退役都希望你有一个完满幸福的人生。

  张朝阳:全国人民非常感谢你们为中国争得了荣誉,我不能代表全国人民,但我在此代表全国网友感谢你们,网友们都是年轻人跟你们是同龄人或者同一代人。他们更加喜欢你们,也欢迎你们到搜狐开博客,以后通过搜狐跟你们的很多粉丝来交流。


  延伸阅读:
  杨威:主要通过网络看大家对我们的评论
  吴静钰:跆拳道是一个智慧高于技能的项目
  仲满:击剑是非常绅士的一项运动
  佟文:那一刻没有人是我们的对手
  张宁:很高兴在闭幕式上担任旗手
  陈一冰:站到领奖台上有点空虚感

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

佟文 | 吴静钰 | 张朝阳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>