搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

校内网取代Facebook 位居移动互联网前十

  赛迪网讯8月26日消息,在2008年8月20日Opera软件公司发布的7月移动互联网报告中,校内网以第八名的使用率跻身于中国地区移动互联网使用率最高的十个网站。而著名的SNS网站Facebook则在多个国家保持TOP10,唯独中国地区,由本土SNS网站校内网取代了他。


  7月报告中国地区数据显示,空中网排名第一,百度和谷歌两大搜索引擎网站分别排名第二和第三。搜狐等、新浪门户网站也在前十名之列。拥有3000万互联网用户的国内SNS网站校内网则居于第八位。中国地区具体排名如下:

  1.kong.net

  2.baidu.com

  3.google.cn

  4.sina.com.cn

  5.qq.com

  6.hao123.com

  7.sohu.com

  8.xiaonei.com

  9.yaha.cn

  10.3g.cn

  有媒体将7月报告与以往报告对比后发现,门户网站与搜索引擎类网站一直高居使用率榜首,这预示了使用移动互联网浏览Web网页将成为未来移动互联网的趋势。而目前互联网最热门的SNS类网站中,校内网取代国际著名网站Facebook,在中国地区连续数月保持前十名。

  手机版校内网推出已经有8个月,单日PV已经超过千万。目前手机版校内已经具有传日志、修改状态、发照片等多种功能,让用户随时都可以与自己在校内网的朋友们互动。校内网本身也很注重手机版校内的发展,已经与诺基亚维信、UCweb等达成合作关系,并表示将进一步扩大校内网在无线领域的发展。

  业内专家指出,移动互联网在近几年来飞速发展,校内网注重手机版校内的发展无疑是明智的举动。在网络生活越来越被重视的今天,“随时”的登陆网页成为互联网用户日常生活的重要需求。手机版校内正是因为满足了这一需求而成为了校内网web站必要的补充,这也是手机版校内网推出短短8个月就能大获成功的原因。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>