搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网 > 搜狐奥运报道全面领先 > 媒体奥运报道

易观国际符星华:搜狐奥运报道有明显优势

【搜狐IT消息】8月26日消息,搜狐奥运报道成果分享会暨奥运冠军见面会在搜狐大厦举行。在会议上,易观国际首席分析师符星华女士表示,搜狐在比分直播、图片、视频和社区上面都有明显的优势。

    符星华分析说,从整体用户调研情况来看,对于奥运期间高收入黄金年龄段的网民对于网络的评价都是非常积极的。“对于黄金年龄段的用户来说,年龄大于30的这批用户,我们发现,在奥运期间他们的上网频次有比较大的提升,同时对于搜狐来讲,他们在比分直播、图片、视频以及社区方面的使用率和首选率也是最高的。”符星华透露。

易观国际首席分析师符星华

    视频:易观国际报告 搜狐奥运报道有明显优势

 

  符星华:我们从另外一种数据来看一看,在这几个季度当中所发生的从营销收入上的变化有什么样的体现,今年二三四季度预测的图,在过去三年当中过去的12个季度当中网络广告市场的盘子从来没有增长这么快,由于奥运来了,奥运带来的网络广告运营市场的整个快速发展又上了一个台阶,在这些数据上大家可以看到。

我们预计在三季度和四季度当然也包括二季度,由于奥运所带来的中国网络广告市场的整个收入盘子同比增长均超过70%,这是一个什么概念?大家都知道,传统广告市场每年增长点也就是12%左右,连续几个季度高达70%以上这样的增长无疑体现了奥运给整个中国经济的促进。

  网民对于奥运期间网络媒体的态度及选择,在易观来看,我们做了两组有差异性的数字,一组对于月收入大于4000的用户,他们在奥运期间对于网络媒体的选择包括对不同类型内容的选择有什么差异?在这两组数据当中大家可以看到,搜狐在比分直播、图片、视频和社区上面都有明显的优势,对于黄金年龄段的用户来说,年龄大于30的这批用户我们发现在奥运期间他们的上网频次有比较大的提升,同时对于搜狐来讲他们在比分直播、图片、视频以及社区方面的使用率和首选率也是最高的。整体的用户调研情况来看,对于奥运期间高收入黄金年龄段的网民对于网络的评价都是非常积极的。

  互联网作为主流媒体的地位在不断提升,今年是互联网走过的第11年,10年前的今天互联网在国民当中的渗透率不足1%,10年后的今天到6月份为止国民渗透率是19%,未来10年互联网在国民当中的渗透率会达到70%。在这次奥运报道当中其实已经充分体现了新媒体的特点,原创性包括互动性包括非常独特的奥运视频转播授权。在这里我们可以看到有很多互动的环节,包括视频图片的上传,包括热点赛事和运动员的评点,在原创部分我们也看到了很多博客资源的共享,包括很多一手内容的共享。视频转播部分刚才提到很多次了,奥运视频这块的转播已经成为网民收看赛事的重要途径。48小时以前奥运已经闭幕了,但是我们去讲整个针对奥运会的营销是不是已经落下帷幕,我们认为北京奥运会仅仅是一个开始,由于奥运会期间大家所在网络上所做的媒体传播传统媒介上所做的传播,使得受众的覆盖达到一个新的高度,在后奥运时代互联网营销应该如何去开展?这里我们看到几类,包括针对不同人群的,我们看到有针对运动员的,有针对志愿者的,有针对观看比赛的观众的,在这几天我们的分析师讨论的时候常常想,我们的奥运赞助商们是否对于这些人群的价值挖掘,包括回馈已经做到极致,事实上,我们看到还是有可以发展的空间和持续发展的空间。举例来说,针对我们的志愿者,志愿者都非常辛苦,而且拥有非常强的自豪感和优越感,而且志愿者都是高校当中具有高教育背景,以后会成为黄金消费人群的群体。针对他们是否有更好的产品去诉求他们,例如长期的信用卡,例如联想、三星等品牌的合作。在这里我们还看到另外一组针对不同的互联网媒介包括网络视频、门户网站、博客、搜索引擎、社区及论坛,如何持续更好地维护这些论坛,包括有我们运动员的论坛,包括有我们观众的论坛,包括有我们志愿者和其它工作人员的论坛,这些论坛和这些网站内容的持续挖掘也将成为后奥运时代互联网营销的一个延续。

  我们今天去讲营销不仅是营,更重要的是销,在这里其实我们也看到很多奥运赞助商在销的部分在奥运会期间也开了自己的网上零售渠道,也通过其它B2C和C2C的平台更多做销的工作。我们认为在后奥运时代的整个互联网营销将从奥运开始的时候到结束的时候一直都没有结束,北京奥运会仅仅是互联网营销的开始。

  谢谢大家!

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

符星华 | 易观

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>