搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国移动推出Web2.0平台mspaces.net(图)

  【搜狐IT消息】8月26日消息,中国移动近日推出基于互联网平台和手机平台的Web2.0产品mspaces.net,该服务目前尚无中文名称。

  此前有消息人士向搜狐IT透露称中国移动在研发社交网络,今天上午获知此链接。通过whois信息可知,此域名确为中国移动持有,域名的注册时间为2006年4月16日。

mspaces.net的whois信息

  此次中移动推出的mspaces.net,首页与iGoolge类似,提供RSS订阅及模块添加。

mspaces.net首页

  此外,mspaces.net还提供容量高达10G的”私密空间“服务。在私密空间中,提供博客、相册、文件存储、电话本、及短信彩信功能。需要提及的电话本和短信彩信服务,在电话本中,你可以向电话本中的成员发短信和彩信,而在短信/彩信中,提供备份短信的功能。

mspaces.net短信/彩信功能

  mspaces.net支持邮箱注册和手机注册。通过手机注册,我们发现,mspaces.net目前只支持诺基亚、摩托罗拉和基于Borqs平台的手机。

mspaces.net注册页面

  诺基亚于2007年5月份在中国发布Web2.0平台“维信”。通过维信,网站可以通过诺基亚提供的API,将内容转变为适合在手机阅读的RSS种子,放在“维信”网站上供用户订阅、下载和观看。据了解,目前”维信“在大陆的用户数已超400万。

  联想到此前有传言称中国移动要收购社交网络海内网,而此次推出的mspaces.net便是一个社交网络,表明中移动进军互联网社交网络的决心。(华东)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>