搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动创新业务保障奥运通信

  中国移动新闻发言人透露,闭幕式期间,鸟巢及周边地区共有23.8万左右用户在中国移动网上通话,国际漫游用户达到2万人,而在整个奥运会期间,中国移动提供了多项创新型业务,创造奥运通信保障新纪录。

  巨大的通信峰值出现在开幕式期间,当时鸟巢及周边地区有超过25万用户在中国移动网上通话,国际漫游用户达到2.3万人。

在开闭幕式期间,中国移动网络接通率超过99.9%,掉话率仅为0.22%,均达到国际先进水平。整个奥运期间,中国移动网上总体话务量始终保持在安全门限之下,远低于系统的设计容量。

  此外,中国移动建设的TD-SCDMA网络,是中国具有自主知识产权的国际3G标准首次应用在奥运服务上,在北京有近7000个用户在开幕式当晚使用了TD网络,其中使用视频通话的次数达到800多次。

  在新业务方面,中国移动在奥运期间推出了三大类共25项专门为服务奥运量身打造的业务,其中至少有十项是奥运历史上的首创。这些全新的数据业务的广泛使用,标志着奥运传播进入手机媒体时代,在奥运历史上,手机首次作为新媒体为大众奉献了一场无线视听盛宴。

  据统计,中国移动奥运无线音乐下载量达到约2500万次(主题歌《我和你》约900万次,28首奥运候选歌曲约1600万次)。奥运期间,中国移动120多万用户通过手机电视观看了奥运盛况;奥运手机报用户数超过1300万;约1000万用户用手机通过移动梦网“掌上奥运”频道了解最新奥运信息。(陈静)

(责任编辑:华东)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>