搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

爱立信提供移动互联网"遥控器" 亮出TD完整方案

  CNET科技资讯网8月22日北京报道(文/孙封蕾):各国运动员在北京奉上精彩纷呈的“奥运大宴”之际,爱立信也在北京献上了“2008最新技术展示会”。网络、电信专业服务及多媒体三大支柱业务组成了爱立信全业务“梦之队”。


  爱立信预计,到2013年,全球将有65亿手机用户和超过25亿宽带用户,其中宽带用户的80%将是移动宽带用户。

  与移动宽带有关的是移动互联网,爱立信推出了移动互联网营销平台(MSDP)解决方案,在与中国移动宽带更息息相关的中国版3G上,TD-SCDMA的发展有了爱立信TD-SCDMANodeB的支持。

  MSDP:运营商手中的移动互联网“遥控器”

  3G,意味着移动宽带,移动宽带意味着移动互联网,在手机这个不如巴掌大的“战场”上,运营商正在面临互联网带来的挑战,不过,爱立信给运营商做出了移动互联网“遥控器”——移动互联网营销平台(MSDP)解决方案。

  爱立信把在全球主流移动运营商大规模采用的移动互联网营销平台(MSDP)解决方案带到了中国。MSDP提供强大的第三方合作伙伴和业务管理,不但能够管理运营商自营业务,还支持合作伙伴业务的审核发布和交易管理,将广告服务、交易互联融合互通。

  在MSDP平台上,不管什么手机操作系统,什么品牌,什么型号,甚至山寨机,都能自动适配,覆盖范围从低端一直延伸到高端。

  手机浏览器提供商也在为抢占移动互联网制高点进行着不懈的努力的时候,这个解决方案无疑给他们泼了一盆冷水。

  这种从运营商角度出发推广的解决方案在客户体验上的优势明显。感受不到服务的存在才是服务的最高境界,不需要下载,不需要去在意自己手机的配置。

  而运营商,作为最大的受益者,更是利好多多。

  由于MSDP是从运营商层面来对手机互联网进行适配的,从而为运营商从根基上控制移动互联网发展提供了强有力的工具。

  运营商能够通过MSDP能够记录用户的上网行为,灵活的统计报告也就应运而生,强大的统计分析功能可以帮助运营商更准确的把握用户需求。

  然而,运营商对内容的掌控还不仅限于此。MSDP在内容提供商和用户之间架设了“桥梁”。MSDP平台为用户提供了手机电视、新闻、体育、娱乐等频道,用户可以自己选择并订制内容。

  内容提供商更可以借助运营商的平台作用,把内容直接推送给观众。据介绍,美国CNN专门为手机上网用户制作内容,通过与运营商的合作,让用户更主动的选择他们的内容。而在资费上,由于有广告的嵌入,一般按内容收费,而不是按流量收费。

  借助MSDP平台,等于掌握了手机广告的投放平台,同时还能实现对互联网商业购买活动的管理。广告主借由MSDP平台投放广告,手机用户可以在手机上选择查看广告,还能直接选择购买。从广告投放,到广告产生的购买行为,运营商都能作为平台提供者进行管理。

  今年5月,MSDP已经开始在国内试水,现在已经有了80多个业务,14个SP接入MSDP平台,主要频道包括新闻、娱乐、体育、图铃、视频等,用户已达10000,且日平均递增100用户。

  爱立信实际行动支持TD-SCDMA

  在此次展示会上,爱立信首次展示了最新的TD-SCDMA研发成果TD-SCDMANodeB,使爱立信成为完整的TD-SCDMA解决方案供应商。

  TD-SCDMANodeB采用了模块化设计,具有更加灵活的扩容性,在保证最大容量的情况下,对产品进行瘦身,同时兼顾可靠性,实现每通路高达3W的功率输出。

  值得一提的是,TD-SCDMA Node B在共址共站上的性能。TD-SCDMANodeB与GSM的抗干扰度远高于了3GPP的标准,为运营商的部署降低成本。

  另外,TD-SCDMA NodeB在软件升级的基础上,增加MIMO天线,就能升级到28Mbps/42Mbps的HSPAEvolution。

  作为早期TD-SCDMA的最早海外厂商支持者,爱立信在2005年就成立了TD-SCDMA的研发中心,2008年3月,爱立信承担的TD-SCDMA一期网络集成和过程优化项目通过网络初始验收测试。

  TD-SCDMA NodeB的问世,使爱立信成为业界能提供包括核心网、RNC、NodeB以及OSS系统在内的TD-SCDMA商用端到端解决方案的跨国电信制造商。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>