搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

布莱尔参观百度 盛赞李彦宏全球搜索成就

  ◆每经记者 庄春晖

  昨日下午3点,英国前首相布莱尔特意来到位于中关村的理想国际大厦12层百度总部,参观了百度办公室,并拜访了百度董事长兼首席执行官李彦宏(李彦宏新闻,李彦宏说吧)

  “百度是目前中国最年轻、最具世界影响力的公司,我完全是慕名而来。

”初见李彦宏,这位曾经在国际政治舞台叱诧风云的英国前首相毫不吝啬自己的褒奖之言。李彦宏也非常热情地给布莱尔介绍了百度的发展状况,并带领布莱尔参观了百度公司。得知中国网民数已经在今年超过美国,成为全球网民最多的国家,而百度已经覆盖了这个国家90%以上网民的时候,布莱尔更加钦佩百度所取得的成就,并对李彦宏表示了祝贺和高度赞扬。

  布莱尔向李彦宏透露,其在任英国首相期间,一度与“高科技”生活绝缘——他直到去年才开始学会用手机,今年才开始使用电子邮件、搜索,对他而言则是一个更加“尖端”的词汇。所以,布莱尔卸任后一直在“恶补”高科技,也希望跟李彦宏这样的高科技公司领袖取取经,便于他今后更好地融入互联网时代的生活。

  李彦宏告诉布莱尔,其实搜索非常简单,只要在搜索框中输入他想要的单词就可以了。“比如搜‘莎拉布莱曼’,就可以在百度上看到很多有意思的东西。”李彦宏亲自在电脑上向布莱尔演示了百度一下莎拉布莱曼的过程,并带领布莱尔逛了一圈百度 “莎拉布莱曼”的贴吧。布莱尔称这还是他第一次看到“莎拉布莱曼”名字的中文写法,并对那么多中国网友在贴吧中讨论这位家喻户晓的英国女歌后而惊叹不已。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

李彦宏 | 布莱尔 | 布莱曼 | 莎拉

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>