搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

TOM集团半年亏5.47亿港元 扭亏寄望移动互联网

  孙燕飚

  考验TOM集团(02383.HK)新任掌门人杨国猛的时候已经到了。

  昨日,TOM集团发布的2008年上半年业绩报告显示,今年1~6月TOM集团收入达到13.32亿港元,相比去年上半年的13.47亿港元收入减少1.1%,净利润亏损5.47亿港元,相比去年上半年的8495.2万港元的亏损,大幅增长。

  TOM集团在业绩报告中强调,亏损之所以大幅增长是因为就第一代移动通信产品和服务的若干业务作出了4.7203亿港元的无形资产减值所造成的,在现阶段和未来都不会构成现金开支。

  TOM集团董事会主席陆法兰表示,内地电信业重组正在进行,预期电信市场将出现新的增长领域。基于此,TOM集团已经开发出多项有市场潜力的无线业务新产品。

  “未来TOM集团会结合无线及互联网服务,提供一站式用户体验,消费者可以用手机直接使用TOM的互联网应用。”陆法兰透露,TOM集团已经与电视运营商Joost组建联营公司,结合公司互联网和无线业务的资源,创造出新颖的内容和广告方案。

  显然,TOM集团已经将扭亏希望寄托在即将来到的移动互联网浪潮上,而挑这个重担的任务自然落到拥有互联网经验的TOM集团首席执行官兼执行董事杨国猛身上。

  杨国猛透露,TOM在线的门户网站于2008年初改版后,流量大幅增长超过3倍,营运成本也大幅减少超过50%。为加强消费者的互联网、手机一体化的无缝网络体验,TOM在线还与中国移动合作推出电子小说《幻剑书盟》。

  此外,TOM集团业绩报告还显示,截至6月底,TOM-Skype的收入比去年同期上升10倍。目前TOM-Skype拥有6900万名注册用户,较年初的6300万增加了9.5%。

  “基于这个用户基础,短期内将有更多的增值服务推出。”杨国猛说。

  业内分析人士指出,虽然移动互联网的市场潜力巨大,在如此巨大的机遇面前,也给产业链各个环节提出更严峻的挑战,这一挑战在于企业面对移动互联网浪潮所作出的改变的判断正确性和真实市场效果。

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨国猛 | 陆法兰

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>