搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

3年前市值达数亿美元 美国18岁少女创网络神话

  【本报综合消息】据英国媒体报道,现年18岁的美国少女凯瑟琳·库克创造网络神话。由她3年前创建的MyYearbook.com网站目前成为全美第三大社交网站,并在全美校园少男少女中最具人气。据估算,MyYearbook.com如今市场价值数亿美元,每年仅广告收入就达1000万美元,可是凯瑟琳却谢绝投资者的天价收购。

据悉,她是继Facebook的创始人兼CEO、现年23岁的哈佛大学辍学生马克·扎克伯格之后,全球最年轻的亿万富翁之一。

  15岁创办在线毕业纪念册

  据报道,2005年,时年15岁的库克和16岁的哥哥戴夫转学至新泽西州斯基尔曼市蒙哥马利高中,分别就读高一和高二。来到陌生的新环境,兄妹俩都不太认识同年级的朋友,因此只好去找出毕业纪念册来认识班上同学。看到纪念册上那些印刷古板的照片,那时他们便萌生了一个念头,为什么不上网张贴自己的照片,然后上传自己喜爱的音乐、课余兴趣以及个人简历呢?

  虽然那时他们连后来红极一时的社交网站Facebook都还没听过,可是开始动脑思考这个点子的可行性。几天后他们就去找家中的大哥、年长库克11岁的吉奥夫求助。对于弟妹的这个想法,吉奥夫当时表示肯定,并且慷慨注入风投资金25万美元,作为创建MyYearbook.com的启动资金。事实上,这笔钱是吉奥夫早年就读哈佛大学时通过创办自己的网站挣来的“第一桶金”。

  大哥手把手教她上路

  由于吉奥夫先前曾有与印度工程师合作的成功经验,库克专门聘请了远在孟买的编程团队帮助她构建网站。在大哥的指点下,她和戴夫学会如何与硅谷的风险投资家谈判以及如何租用网络服务器等基本商业技能,从此展开艰难而富有挑战性的创业之路。2005年4月,筹备多时的MyYearbook.com网站终于开张。开张第一天,库克和戴夫身穿印有广告字样的T恤,在校园内大张旗鼓地宣传。T恤上写道:“谁是校园内最漂亮的美眉?谁最闷骚?快上myYearbook.com查寻。”

  在朋友们的建议下,网站由刚开始功能单一的测试版迅速增加了许多热门功能选项,包括游戏下载、视频上传。当然还有青少年热门话题的在线调查等,比如:如何和暗恋的帅哥搭讪、哪个学长长得最帅、哪种分手的方式最酷,等等。

  亿万富姐谢绝收购

  如今,myYearbook.com网站已经拥有1000多万注册会员,月访问量高达15亿人次,每年仅广告费即可入账1000万美元,所雇员工多达70人。目前,该网站成为继MySpace、Facebook之后全美第三大社交网站,并且在全美校园少男少女中人气排行第一,其服务对象主要为13至22岁的青少年。

  据业内人士分析估算,Facebook网站的市值为30亿至150亿美元之间,而myYearbook的市值至少也在数亿美元左右。这意味着,如果库克和她的两个哥哥将网站出售,即可成为亿万富翁。而她也将成为继Facebook的创始人兼CEO、现年23岁的哈佛大学辍学生马克·扎克伯格之后,全球最年轻的亿万富翁之一。虽然投资商纷至沓来,可是库克并不为所动,她说:“很多人开出了天价,可是我们现在无意出售。经营网站让我其乐无穷。”

  大二小女生常“逃课”

  现年18岁的库克目前是华盛顿特区的乔治敦大学二年级学生,主修国际商业与营销。早在高中的时候,库克的父母便由于女儿经常逃课,而收到校方寄来的缺课通知书。进入大学之后,身价亿万的她依旧面临着平衡课业与工作的难题。她坦言,自己每周花在办网站上的时间至少40个小时,暑假的时候每周高达60个小时,好在学校了解到她的特殊情况,并未因为她经常缺课而扣学分,只要求她顺利通过每门考试。

  库克表示:“我想我会坚持读到大学毕业。不过我也许会中途休学一、两年,将网站的事务放在首位。我一直都想当创业家,并不一定非得互联网公司不可,但无论如何,MyYearbook绝不会是我唯一的创业。10年后,我想我应该无法胜任一般的上班族生活,我已经习惯当老板了。自己开公司真的非常有趣。”(朗天)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

库克 | 戴夫 | 凯瑟琳

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>