搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

"粉丝"抢镜 奥运会看台上盖茨等各路名人云集

  8月10日,比尔·盖茨在北京“水立方”观看北京奥运会游泳比赛。 中新社发 杜洋 摄

  北京奥运会上不仅体育明星星光璀璨,看台上也是名人云集。本届奥运会吸引了众多名人,比尔·盖茨、李嘉诚、郭台铭……他们的目标只有一个,到北京为体育健儿加油。

  盖茨 北京香港两头跑

  8日晚上看开幕式、9日看沙滩排球,10日上午,比尔·盖茨和家人出现在了水立方观看首场游泳比赛,还为选手们鼓掌加油。

  刚刚退休后的比尔·盖茨果然清闲下来,早早买好了票来北京看奥运。

除了现场观看奥运会开幕式外,盖茨一天也没闲着,9日有媒体拍到他与家人出现在了沙滩排球的现场,并且同意观众与他合影,随从也不阻挠,显得平易近人。

  10日上午,盖茨与家人出现在水立方观看举行的首场游泳比赛。看到精彩的地方,盖茨不忘鼓掌为选手加油。12日,盖茨从北京飞抵香港观看马术比赛,参加完香港的活动后,他将回到北京继续看奥运。

  据香港媒体报道,盖茨除了上述的私人活动之外,还将在香港出席微软亚洲研究院十年创新论坛,并会与现在高校师生进行互动。

  李嘉诚 包下贵宾厢观战

  据新加坡媒体报道,为了亲赴现场观看北京奥运会开幕式,香港多名富豪不惜耗巨资,租下国家体育场“鸟巢”最高级别的贵宾包厢,以跻身这一超级贵宾大派对。

  报道称,香港多名富豪家族包括长实主席李嘉诚、恒地主席李兆基、新地郭氏家族以及澳门赌王何鸿燊等,都租下了“鸟巢”最大最高级别的包厢观赏奥运会开幕式。“鸟巢”只有89个包厢,每个包厢大约可以容纳40人,费用是250万元人民币。

  郭台铭 看奥运当蜜月旅行

  新婚不久的台湾首富郭台铭,把观看奥运作为他与新娘曾馨莹欢度蜜月的特别方式。8月6日,他与母亲及新婚妻子搭私人专机来到北京看奥运会。据台湾媒体报道,郭台铭搭乘的是顶级飞机“湾流G4”,一架价值约合2.22亿元人民币。

  由于郭台铭的票券可以观赏所有赛事,他会特别去看中华台北代表团的强项运动棒球、跆拳道等,也会去看美国队的篮球赛。

  默多克夫妇 带孩子夏令营

  日前,默多克夫妇也来到北京看奥运会。嫁给富豪默多克一步踏入豪门的邓文迪,接受了一家网站访问,揭秘默多克为何会爱上她这个中国女子。

  “他做决定特别果断,见到我以后他觉得新的生活特别好,还有新的文化,加上当时他的感情不顺利,他就想和我在一起”。“我说不可以!我怎么可以和你混在一起?我要好好工作,我这么辛苦才拿到这么好的学位,这么好的职位,和你在一起如果以后不行的话,不就什么都没有了。他就说‘我和你结婚’……”

  邓文迪和默多克有两个孩子,一个5岁、一个6岁,邓文迪请了一个北京的阿姨带孩子,教他们标准的中文,这次专门带孩子来北京参加夏令营,让他们学习功夫和唐诗。这次举家来北京看奥运,邓文迪主要是想要孩子感受到母亲的骄傲,“奥运会特别特别重要,是中国特别自豪的事情,我想我的小孩能体会到父母特别骄傲的那种感觉”。

  说到孩子和默多克的财产如何分配等问题,邓文迪表示,默多克非常公平,“这些事情都安排妥当了。我们的小孩很幸运,有那么多机会。我最担心以后(他们)不要被教坏。这方面我老公比较有经验,他的小孩教得特别好,他是一个很好的榜样”。

  跨国公司CEO 热捧奥运

  北京奥运会成为许多跨国公司2008年所不能错过的大事。据悉,通用汽车总裁瓦格纳、法国家乐福集团总裁迪朗、麦当劳总裁吉姆·斯金纳、沃尔玛连锁公司CEO斯科特、摩托罗拉总裁格里格·布朗等人悉数到达北京,观看奥运会。

  除出席开、闭幕式精彩演出外,CEO们还将根据兴趣爱好观看个别场次的比赛。娱乐休息之余,会见客户、洽谈业务、召开董事会也是这些商业巨头奥运之旅中重要的一部分。看来,这些跨国公司高管们此番奥运之行显然“醉翁之意不在酒”。借北京奥运为他们搭建的舞台,利用奥运会契机树立商业形象和抢占商业制高点,才是他们此番中国行最大的目的。

  本报北京专电 记者 孟武斌 周维

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨 | 郭台铭 | 默多克 | 李嘉诚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>