搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

新媒体带来观看奥运新选择 网络与手机完美呈现

  奥运官网8月9日讯 今天,奥运会比赛全面打响,精彩的比赛,激烈的角逐,将带我们走过16个激动人心的日日夜夜。今年的奥运你想怎么看。现场看?那独一无二的赛场氛围让人陶醉,不过这样的幸运似乎只属于少数人拥有。

  看电视?多角度的转播,可以为我们完美的呈现一场比赛,不过受条件的限制,当你可以打开电视机坐下来的时候,未必有你想看的比赛。北京奥运会期间,新媒体的加入将给我们带来全新的选择。

  网络看奥运

  今年,网络带给我们的将不再是简单的图片和文字,而是包括文字、图片、视频在内的全方位报道。据北京奥运会互联网内容赞助商搜狐公司的相关负责人介绍,通过大量的新技术和奥运会赞助商的分文,sohu网站不仅可以在第一时间呈现准确的图文信息,还将通过与中央电视台的合作,提供全部比赛的视频,网友可以在线清晰流畅的观看。与电视机播什么看什么的被动相比,sohu网可以实现看什么播什么的转变。网友可以点播自己想看的比赛。同时,sohu还打造了冠军访谈等多档专题视频揭幕,带大家第一时间走进中国奥运冠军的内心世界,了解北京这座奥运之城里发生的故事。

  手机看奥运

  如果你不愿意接受网络和带宽的羁绊,今年还有一位更为年轻的小兄弟或许可以帮助你——手机电视。目前流行的手机电视主要有三种,CMMB手机电视、DAB电视手机和模拟电视手机。前两种技术推出时间不久,均需要特殊网络的支持,因此有一定的地域限制,而且终端价格品种较少价格较高,但是节目质量较高。模拟电视手机技术在三种技术中最为成熟。据泰景信息科技有限公司有关负责人告诉记者,这类电视手机相当于把电视接收器装在手机里,实质上就是在手机内部安装了一种类似于电视机接收天线的TVT芯片,只要在有模拟电视信号覆盖的地区,就可以收看电视,而这种信号在全球范围内几乎都可以找到。不过由于采用模拟信号,节目的清晰度与数字信号相比存在差距。(张宇)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>