搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

网通完工600项奥运通信工程 4千人直接服务奥运

  飞象网讯(记者 乐宁报道)8月6日,作为北京奥运会火炬手,中国网通集团公司党组副书记陆益民参加了在北京的火炬传递活动。之后,陆益民兴致勃勃地接受了飞象记者的专访。

  “能够成为奥运火炬手,是件令人兴奋的事情。

”陆益民告诉记者。

  “作为东道主,为举办好北京奥运,我国政府和人民做了大量准备工作。8日,第29届奥运会就要在北京正式开幕,我的心情同全国人民一样,热切期待着盛会的来临。”谈起即将举行的奥运盛会,陆益民十分兴奋。

  600多项奥运通信工程已完工

  据陆益民介绍,中国网通集团作为北京奥运会固定通信合作伙伴,为北京奥运会的成功举办做了大量准备工作。目前中国网通在工程建设方面,如奥运竞赛场馆、主要非竞赛场馆、其它奥运设施通信局所建设已基本完成,奥运通信工程建设已近尾声。具体工作表现为:600多项奥运通信工程已完工;铺设市政管道近6000多孔公里;铺设奥运专用光纤近50000芯公里。

  据飞象记者了解,中国网通为了确保奥运通信畅通,已建成竞赛场馆奥运专网模块局、非竞赛场馆奥运专网模块局、奥运专网汇接局近40个,所有奥运场馆和国际广播中心、主新闻中心等都通过光纤双路由上联。为保障奥运互联网服务品质,奥运VIP专网出口带宽已扩容到数十Gbit/s。在多个竞赛场馆、摄影区和上千个摄影点内,都建设了与主新闻中心相连的虚拟局域网。此外,中国网通还进一步扩容了卫星系统,增加三套卫星设备,重新装备DSNG车13辆。

  63个保障团队约4000人直接服务奥运

  在谈到奥运通信保障工作时,陆益民说,“尽管我们为奥运会建设了可靠的基础设施,但是,要确保奥运通信万无一失,人始终是一个关系因素。”

  “正因为此,我们花了很大的力量,组织思想过硬、技术过硬的奥运保障团队。”陆益民强调。

  现在,在通信指挥中心(TCC)和各场馆,已有63个保障团队约4000人直接服务奥运,其中注册人员达2500多人。在此之前,中国网通还广泛开展了场馆经理选拔和培训工作,已完成200多期、10000多人次的培训,组织奥运通信保障人员进行现场实际操作培训,提高实战能力。

  陆益民说:“通过44项‘好运北京’测试赛,以及北京奥组委、网通集团和北京公司等不同规模的技术演练,我们对奥运赛时保障、指挥调度、业务开通、故障处理等流程进行了优化和完善。”

  据他介绍,根据奥运要求,中国网通已发布了《奥运固定通信标准》及《奥运通信服务标准》,并在各赛会城市推广应用。

  对奥运通信保障工作充满信心

  据介绍,今年6月下旬,中国网通举行了规模空前的两次奥运通信保障技术演练。在集团公司统一安排下,北京全部的竞赛场馆和非竞赛场馆、京外奥运场馆全部参加了技术演练工作。这次演练主要针对奥运指挥调度体系、场馆运行操作的规范性和实效性、应急突发事件的处置等关键内容。演练项目务实、繁杂,但效果很好,优化了业务流程,锻炼了奥运团队。

  陆益民说,中国网通作为北京地区的主导运营商之一,历史上曾多次参与重要国务活动和重大体育赛事的通信保障工作,像北京亚运会、香港澳门回归等的各项通信保障工作,都取得了圆满成功。但是,相比之下,北京奥运会的通信保障工作难度最大、任务最繁重,因而是中国网通面临的新考验。(飞象网) 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

陆益民

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>