搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

联想中移动等大企业瞄准奥运新媒体营销

  【搜狐IT消息】北京时间8月7日消息,知名技术博客Richard MacManus日前在博客中撰文表示,北京奥运会中使用的网络技术引人注目,许多国际著名品牌均使用社区性媒体工具来进行奥运营销活动。

  麦当劳已经推出一款互动网络游戏“The Lost Ring”,该游戏的目的是发现奥运会不为人知的历史,包括古希腊时代的冒险、英雄人物等。该游戏得到了国际奥委会的支持。该游戏还配有相关的维基网站和Youtube网站。

  这是麦当劳进行的一次大型社区媒体营销活动。尽管麦当劳的标志和品牌没有明确显示在网站上,但是该游戏的条款表明,麦当劳希望通过这项活动将自己的品牌与奥运精神联系在一起。

  联想是使用社区媒体进行奥运营销的另一个著名品牌。联想已经为约100名奥运选手创建了博客,起名为“来自奥运的声音”。联想将博客网站与自己的品牌密切结合起来,该公司表示,所有参与的运动员将获得联想的Ideapad笔记本和一部相机。大部分这类博客使用了Google的Blogger服务。

  其他多家大公司也在奥运社区媒体营销方面投入大量精力。例如,松下开展了照片大赛,用户可以在网站上上传奥运主题照片,并对其他用户的照片进行评价。三星电子则在奥运火炬传递中开展了视频大赛。其他采取奥运社区媒体营销的大公司还包括耐克和百事集团等。

  中国企业方面,中国移动与优酷网合作,打造M-Zone平台,其设计目标是“为奥运喝彩”。青岛海尔则与百度合作,赞助网络上的“爱心火炬”接力。一汽大众则在火炬传递中举办了博客竞赛。

  评论认为,目前的任何大型体育赛事都会吸引大公司赞助商。通过社区媒体,这些大公司拥有更好的工具去推广品牌。麦当劳的网游是一种含蓄的做法,而联想的运动员博客则是更加公开的营销举措。另一方面,大公司这样的行为也有利于社区媒体工具的发展,使社区媒体得到更好的应用。(金童)

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>