搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”联盟企业之戴尔

戴尔提前完成"碳中和"目标 全球100%用绿色能源

  8月6日,戴尔已经提前完成了其“碳中和”目标,在其致力于成为全球最环保高科技企业的目标中达到了一个重要里程碑,履行了其企业运作高效化、实现绿色能源投资价值最大化和降低企业自身对环境影响的承诺。

  “我们正在将‘绿色’理念深入到我们全球商务的每个方面,” 戴尔董事长兼首席执行官迈克尔·戴尔说,“这包括设立衡量能源效率与鉴定绿色能源的新标准,给客户提供环保方案,帮助其节约成本,以及将公司的主要战略与保护我们赖以生存的地球相联接。

每家公司都可以和戴尔一样采取这些措施,为‘绿色革新’事业的长期发展作出贡献。”

  戴尔通过发起全球节能行动,更多地使用绿色电力,通过减排和使用可再生能源认证等措施来提前实现其“碳中和”目标。自2004年起,公司就在绿色电力方面大量投资,包括风力、太阳能和沼气能源,从1200万千瓦时提高到了1.16亿千瓦时,提高了将近870%。今年年初,公司 宣布其全球总部园区已经100%使用绿色能源。

  戴尔今天还宣布将加大其在美国、中国和印度对风能的投资。加上来自供应商的绿色电力采购,这相当于达到了6.45亿千瓦时,减少了40万公吨的二氧化碳排放。

  通过设备的改进和全球的能源使用管理措施,该公司每年已经节省了超过300万美元的资金,减少了将近2万吨的二氧化碳排放。

  “我想感谢我们的员工,是他们努力的工作,才使其成为可能,”戴尔先生说,“然而,我们的工作只是刚刚开始,我们对于绿色的关注高于一切。”

  戴尔同时还与 保护国际合作,在马达加斯加共和国开展野生栖息地与森林保护计划。公司的行动将会帮助保护超过59.1万英亩的面临毁灭危机的热带林地,在未来的5年中,避免了超过50万吨的二氧化碳排放到大气层中。

  “我们对戴尔在保护气候方面的领先作用表示赞赏,戴尔的行动展示了规划合理的森林保护计划,能够给环境和社会公益带来多么大的好处,”保护国际主席兼首席执行官Peter Seligmann说,“通过降低其企业自身对环境的影响和对森林的保护,戴尔正在应对影响气候变化的主要问题——能源耗费与森林采伐——这大大地保护了生物多样性,同时也带来了巨大的社会利益。”

  戴尔目前在美国环境保护局的绿色能源合作机构 Fortune 500 registry排名中超过了惠普、IBM与苹果,并且与公益机构以及政府合作,推动绿色能源的大规模应用。

  “戴尔只用了不到一年的时间就实现了碳中和目标,这真的让人感到惊叹,是其他美国公司学习的典范,” Ceres的总裁Mindy S. Lubber说。Ceres是一个领先的投资者联盟与环境保护组织,与戴尔在气候变化战略方面有密切的合作, “戴尔在集中降低碳排放之前,首先致力于提高能源利用效率,加大绿色能源的采购,这是实现碳中和的正确方法。”

  实现低碳化未来的战略

  在2007年9月,戴尔宣布了其碳中和目标,并致力于在2008年底实现这一目标。戴尔今天的声明标志着该目标已提前5个月完成。

  该公司还设立了一个新的业界标准,帮助客户和供应商实现他们自己的环保目标。在2007年6月,该公司 宣布其将要求主要的供应商在季度业务汇报中汇报二氧化碳排放数据。戴尔是第一家 加盟 碳披露计划的供应链领先企业联盟的IT企业,在碳排放报告方面给予供应商帮助。

  今年较早时,戴尔成为第一家在服务器方面达到80 PLUS金质认证标准的主要电脑生产商。戴尔服务器提前了一年多完成了气候变化组织原本计划于2009年7月实现的目标,它要求能源在50%的额定输出的情况下,至少有92%的利用效率。该公司也是第一家为台式机提出80 PLUS银质认证的主要电脑制造商。上个月,戴尔推出了它的 第一款“混血”个人电脑。

  戴尔从2005年开始在全球销售的带有能源管理功能的计算机,估计仅OptiPlex台式机就帮助客户节省了超过27亿美元的资金,并减少了大约2,600万吨的二氧化碳排放。

  2007年9月,戴尔公布了 “为我种一片森林” 的计划,该计划让全球的商业客户能够分享最佳经验,参与到可持续性管理的再造林计划,促进树木的种植。合作伙伴包括AMD、ABN AMRO、Ask.com、CGI、Staples、Salesforce.com、Targus和WellPoint。

  

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



搜狐博客更多>>

·怀念丁聪:我以为那个老头永远不老
·爱历史|年轻时代的毛泽东(组图)
·曾鹏宇|雷人!我在绝对唱响做评委
·爱历史|1977年华国锋视察大庆油田
·韩浩月|批评余秋雨是侮辱中国人?
·荣林|广州珠海桥事件:被推下的是谁
·朱顺忠|如何把贪官关进笼子里
·张原|杭州飙车案中父亲角色的缺失
·蔡天新|奥数本身并不是坏事(图)
·王攀|副县长之女施暴的卫生巾疑虑

热点标签:谷歌 珊瑚虫 陈永正 微软 搜狐 新浪 宏基 联想 雷军 诺基亚 搜狐3.0 Web2.0 雅虎 杨致远

说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>